当前位置 乡镇动态
当前位置:首页 >资讯中心 >乡镇动态
虹星桥镇四个强化,提升食药监管能力
发布时间:2020-07-31阅读:字体:【

一是强化责任,全面落实目标管理。虹星桥镇将食品药品安全工作纳入乡镇年度重点工作内容,建立食品安全责任清单,强化各相关部门及责任人的责任,根据人事调动和任命情况及时调整镇食安办及食品安全网格化管理领导小组成员,聘任各村食品药品安全协管员、信息员。强化阵地建设,规范制度管理。

二是强化整治,确保食品药品安全。镇食安办联合镇市场监管所、镇综合执法大队等部门。对校园周边、单位食堂、三小一冷等重点场所进行不定期的安全检查,对违反食品安全法律法规、违反餐饮操作规范的行为配合执法单位迅速查处整治,各村食品安全网格员每月对网格内食品经营单位进行巡查,确保镇食品药品环境安全有序。

三是强化宣传,全面提高监管效能。为适应食品药品管理工作的新形势,虹星桥镇利用微信群发、农民信箱、宣传海报、宣传横幅、食安网格员上门等多种宣传方式结合,实现信息共享,提高工作的透明度,加强食品药品安全宣传,严防食品药品安全事故发生。

四是强化防疫,继续推行防控措施。虹星桥一方面督促业主单位落实防控主体责任,保障购物场所安全,加强对集贸市场、商超等场所的监管,要求对进出人员进行测温检查、佩戴口罩及出示健康码,农贸市场禁止经营活禽及宰杀,严禁野生动物及制品销售,督促经营者加强从业人员健康管理,落实晨检、消毒保洁等食品安全管理及防控措施。另一方面提醒消费者保持距离、配合防疫,全力护航群众食品环境安全。

 

分享到: