当前位置 头条信息
当前位置:首页 >资讯中心 >头条信息
爱康科技一期1GW组件产能释放
发布时间:2020-07-30阅读:字体:【

  在位于煤山镇的浙江爱康科技异质结高效太阳能电池项目生产组件车间内, “庆祝浙江爱康光电首期2GW高效电池组件项目首片高效组件成功下线”的横幅十分醒目,工作人员正在各自岗位上忙碌着,经过焊接、层压、削边、装框、固化等近十道工艺后,成品组件形成。
     “从第一片高效异质结电池片成功下线到现在,已经有三条生产线正式投产,标志着一期其中1GW的产能正式释放。如今,这三条生产线运行良好,并不断释放着产能。”浙江爱康光电科技有限公司总经理于佳介绍,爱康光电一期计划2GW的太阳能组件,剩下的1GW产能的设备下月初进场,预计9月底投产,11月份实现量产。而在二楼的电池车间内,工作人员正在进行动力设施的安装,预计9月份设备进场,11月份正式投产。
     值得关注的是,这些生产线将全程采用自动化和智能化的生产系统,意味着所有生产线的生产数据、物料数据都可以做到及时溯源,生产线任何异常都会在第一时间反馈到工程师的手机里,因此,除了一些质检岗位需要人力外,其余生产线基本由设备取代,对人力的依赖程度大幅降低。据了解,爱康科技项目全部投产后,年产值可以达到50~60亿元。

分享到: