当前位置 头条信息
当前位置:首页 >资讯中心 >头条信息
以实打实解决问题践行初心使命
发布时间:2019-10-09阅读:字体:【

马晓晖来长调研主题教育工作时强调

  以实打实解决问题践行初心使命

  陶时梅徐仲仪周卫兵等参加相关活动

  9日上午,湖州市委书记马晓晖来长调研主题教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉把学和做结合起来、查和改贯通起来,以解决问题的实效来践行初心和使命,确保党员干部受到触及灵魂的教育、人民群众看到实实在在的变化,推动主题教育走深走实。

  省委主题教育第五巡回指导组组长陶时梅,湖州市委常委、组织部长徐仲仪,县委书记周卫兵参加相关活动。

  马晓晖一行先后前往太湖图影、洪桥镇实地调研主题教育工作。

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,太湖图影党工委通过全面开展学习教育、深入调查研究、认真检视问题、积极整改落实,针对太湖龙之梦乐园项目逐步开园运营带来的超大车流、人流和道路交通管理以及市场监管、公共安全等方面的工作难点,认真谋划、主动破难,联合长兴传媒集团打造的智能交通实时监测系统,在国庆长假期间上线,实现对整个龙之梦景区的实时监控,为游客车辆提供导航、停车指引等信息服务,在提升管理效率的同时,大大减少了景区警力投入,确保景区交通网络运行平稳有序。

  洪桥镇扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着眼增进同人民群众的血肉联系,开展“增情解难”大走访活动,聚焦破解乡村振兴、民生改善等难题,通过“商会发起、政府设计、企业出资”的形式,推进并完成企业立面改造美化、农贸市场改造提升、白鹭岛公园建设等,并以“零补偿借地”形式,新建停车场、公共绿地等设施,以创新举措让基层群众有实实在在获得感。

  调研中,马晓晖强调,当前,我市主题教育正处于关键阶段。全市上下要把开展主题教育与“三服务”紧密结合起来,与做好日常工作紧密结合起来,更好推动企业、群众、基层关心关注的热点难点问题得到有效解决。各区县委主要领导要带头开展“包乡走村、服务破难”活动,聚焦优化营商环境、基层社会治理、增进民生福祉等中心工作开展领衔攻坚,努力推动主题教育取得实实在在的成效、交出各方满意的高分答卷。

  县领导沈洪峰、盛洪卫参加相关活动。


分享到: