当前位置 头条信息
当前位置:首页 >资讯中心 >头条信息
送上关心关爱 祝愿健康长寿
发布时间:2019-10-07阅读:字体:【

送上关心关爱  祝愿健康长寿

周卫兵石一婷叶白云潘华明高胜华等县四套班子领导分别走访慰问老年人

长兴新闻网综合报道 重阳节前夕,县委书记周卫兵,县委副书记、县长石一婷,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记高胜华等县四套班子领导分别带队开展“敬老月”走访慰问活动。

周卫兵一行前往龙山街道,先后看望慰问高龄老人陈扣子和方亚娥。四代同堂的高龄老人陈扣子身体硬朗,周卫兵与老人及其家人亲切交谈,详细了解老人的身体状况和生活起居情况,祝福老人福寿绵长。看到今年92岁的方亚娥老人精神矍铄、身体健康,周卫兵很欣慰,希望老人保重身体,祝她健康长寿,并再三叮嘱其子孙要关心照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年。周卫兵指出,尊老敬老是中华民族的优秀传统美德,也是全社会的共同责任,大家要共同关心、关注老年人。要大力宣传尊老、敬老、爱老典型,让更多人学习榜样,让尊老爱老的正能量能够在社会上更好传递。各部门要带着感情、带着责任,积极构建养老敬老政策体系,营造良好社会氛围,着力提高老年人的生活品质。

石一婷一行前往雉城街道,先后看望慰问百岁老人肖桂英和高龄老人胡炯。在胡炯家中,石一婷和老人亲切交谈,并详细询问其身体和生活情况。得知今年92岁的他,如今独自居住,平时不忘学习、关注新闻,还时常主动参加社区内党员活动后,石一婷很高兴,希望老人保重身体,并号召在场的年轻人向他学习活到老学到老的精神。石一婷表示,家有一老如有一宝,全县上下要营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。家人要担负起照顾好老人的责任,为其创造更加高质量的晚年生活。各级各有关部门要进一步完善服务,切实关心老人的生活,尽可能提供帮助,同时要多组织开展文化娱乐活动,丰富老年人的精神生活。

叶白云一行前往和平镇,先后看望慰问高龄老人熊先运、黄陈莲。今年99岁的黄陈莲因身体有残疾行动不便,叶白云叮嘱老人的子女要照顾好老人的饮食起居。在熊先运家,得知老人家中已是五代同堂,且老人心态很好后,叶白云表示,在生活中如果遇到困难,要第一时间向所在村、镇反映,同时要求随行的乡镇、部门要时刻关心关注老人生活,第一时间为他们提供帮助,让他们度过一个幸福的晚年。

潘华明一行前往泗安镇,先后看望慰问高龄老人毛玉章、肖秀红。潘华明坐在老人旁边,与他们拉起家常,叮嘱老人天气转凉,要时刻注意保暖,嘱咐老人的子女后代们要经常回家看望老人,共享天伦之乐。他表示,随行的相关工作人员要在全县营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让孝老之心更多,惠老之举更实,敬老之风更浓。

高胜华一行前往煤山镇,先后看望慰问百岁老人陈文元、邹水珍。高胜华在同老人交谈时得知,今年101岁的邹水珍经历了抗日战争、解放战争,当前身体十分健朗,耳聪目明,生活能够自理,他叮嘱老人要保重身体、注意出行安全,嘱咐老人的家属悉心照料好老人的生活,关心体贴老人,让老人安享幸福晚年。


分享到: