当前位置 头条信息
当前位置:首页 >资讯中心 >头条信息
坚持高质量严要求确保我县主题教育走前列争一流
发布时间:2019-09-11阅读:字体:【

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

坚持高质量严要求确保我县主题教育走前列争一流

周卫兵张楼岩讲话  石一婷主持  叶白云潘华明高胜华蒋小泓等参加

本网讯 根据中央统一部署和省、市委工作安排,9月11日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。县委书记周卫兵在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市委部署要求,坚持高质量严要求,确保我县主题教育走前列争一流。

湖州市委巡回指导组组长张楼岩讲话,县委副书记、县长石一婷主持会议,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记、政法委书记高胜华等县四套班子领导,市委巡回指导组副组长蒋小泓和指导组成员参加。

周卫兵指出,根据形势发展和任务需要,适时开展集中教育是我们党的优良传统和政治优势。党的十八大以来,全党先后开展党的群众路线、“三严三实”等教育实践活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有力强化了党的理论学习、教育和武装。新时代下,党的十九大提出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署和战略安排。全县继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,全面投身到此次“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,在主题教育中不断汲取前行的动力,为建设“环太湖发展高地、长三角经济强县”、打造高水平全面小康社会县域典范而努力奋斗。

周卫兵强调,要坚持高质量严要求,确保我县主题教育走前列争一流。一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好此次主题教育。党的十八大以来,习近平总书记围绕“不忘初心、牢记使命”发表了一系列重要讲话精神;特别是今年以来,先后在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会和中央政治局第15次集体学习上发表重要讲话,为主题教育的开展提供了基本遵循。习近平总书记重要讲话,深刻阐述了“共产党人的初心、使命是什么”,深刻总结了“我们党走到今天靠什么”,深刻回答了“党一切工作为了谁”,深刻指出了“全面从严治党的着力点在哪里”,为我们扛起新时代历史重任、走好新时代长征路锚定了前进坐标,为我们燃旺理想信念之火、坚决做到“两个维护”夯实了思想基础,为我们自觉践行以人民为中心的发展思想、不断巩固党长期执政的阶级基础和群众根基确立了价值导向,为我们深入贯彻党的建设总要求、把党建设得更加坚强有力指明了方向。对于长兴来说,就是要通过这一次主题教育,继续深入抓好党的思想建设,切实拿出斗争的精神、攻坚的勇气,在推动经济高质量发展的同时,牢牢守住民生、生态、平安“三条底线”,为建设“环太湖发展高地、长三角经济强县”,打造高水平全面小康社会县域典范而不懈努力。二要准确把握“三四五”的要求,推动我县主题教育取得实效。“三”,就是要处理好三对关系:要正确处理好关键少数与普遍多数的关系,全体县管干部要发挥榜样的力量带头学习,广大党员要积极主动参与其中,确保主题教育全覆盖。要正确处理好主题教育与推动工作的关系,要以主题教育为契机,继续坚定不移地做好经济、环境、社会治理等工作。要正确处理好整体推进和突出重点的关系,着力以重点领域的突破带动整体工作的提升。“四”,就是要做到四个贯穿始终:要把中央明确的“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求贯穿始终,要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”作为重点措施贯穿始终,要把中央和省、市委谋划提出的专项整治贯穿始终,要把“时间服从质量、形式服从内容”的高标准严要求贯穿始终。“五”,就是对照这次主题教育提出的五个方面具体目标,重点在五个方面下功夫:重点要在增强认同感上下功夫,确保理论学习有收获;重点要在讲忠诚上下功夫,确保思想政治受洗礼;重点要在善攻坚上下功夫,确保干事创业有担当;重点要在惠民生上下功夫,确保为民服务解难题;重点要在保本色上下功夫,确保清正廉洁作表率。三要坚持高质量严要求,确保我县主题教育走前列争一流。组织领导要高质量,确保形成齐抓共管、精心组织、示范表率、层层落实的良好局面。形式内容要高质量,严格按照上级决策部署,切实提高站位、拉高标杆。督促指导要高质量,切实提升督导的针对性、实效性。宣传引导要高质量,着力在主题教育中唱响更多的长兴声音。

会上,周卫兵代表县委常委会、县级党员领导干部,就“不忘初心、牢记使命”作出五个坚定不移、六个带头的承诺,即坚定不移高举思想旗帜,把稳思想之舵;坚定不移秉持政治本色,坚守忠诚之心;坚定不移担当履职尽责,用足实干之功;坚定不移站稳人民立场,谋好群众之利;坚定不移恪守务实清廉,弘扬清正之风。带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义。

张楼岩在讲话中充分肯定了我县主题教育前期准备工作。他指出,一要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育的全过程、各方面。二要教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定等各项工作提供强大动力。三要坚持问题导向,让干部群众看到真变化、真改进。四要以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。五要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的实效。

石一婷指出,一要以会为令,迅速抓落实,推动主题教育高质量迅速掀起高潮。二要以上率下,全面做到位,确保主题教育各个环节、各项工作全面落实到位。三要以学促干,学干两不误,坚持以党的建设和“双提十攻坚”的新成果、“全年红”“全面红”的好成绩来检验此次主题教育的成效。

会上,高胜华传达了中央和省、市委有关主题教育工作会议精神;县委常委、组织部长沈洪峰解读了相关意见方案。

县委委员、候补委员,正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志,县级机关各部门(国企)党委(党组)主要负责人,我县省十四次党代会代表和市第八次党代会代表等在主会场参加会议。全县各乡镇(街道、园区)、县级机关各部门班子成员和全体工作人员,全县1600多个支部、3万余名党员通过视频直播集中进行了收看。


分享到: