当前位置 头条信息
当前位置:首页 >资讯中心 >头条信息
全力以赴保稳定护安全抓改革促发展
发布时间:2019-09-05阅读:字体:【

周卫兵在全县公安工作会议上强调

发扬斗争精神  增强斗争本领

全力以赴保稳定护安全抓改革促发展

石一婷主持  潘华明高胜华等参加

今天下午,全县公安工作会议召开。县委书记周卫兵在会上强调,要学深悟透习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委对公安工作的决策部署上来,进一步发扬斗争精神、增强斗争本领,全力以赴保稳定、护安全、抓改革、促发展。

县委副书记、县长石一婷主持会议,县政协主席潘华明,县委副书记、政法委书记高胜华参加。

周卫兵充分肯定了党的十八大以来我县公安工作所取得的显著成绩,他指出,全县公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕平安长兴建设这一目标,护航发展有为、平安守护有力、改革创新有招、队伍建设有效,为全县高质量赶超发展提供了坚强保障。

周卫兵强调,要发扬斗争精神、增强斗争本领,全力以赴保稳定、护安全、抓改革、促发展。一要增强政治意识、提高政治站位,确保党对公安工作的绝对领导。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立起“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣落实好中央和省、市、县委的各项决策部署。二要不忘初心、牢记使命,认真践行以人民为中心的发展理念。要始终牢记“人民公安为人民”的初心和使命,履行好打击犯罪、保护人民的神圣职责,坚定不移走好群众路线,更好地为群众解难题、办实事。要创新发展新时代“枫桥经验”,加快形成共建、共治、共享的基层社会治理格局。三要发扬斗争精神、增强斗争本领,充分发挥公安机关维护稳定、护航发展的作用。要把准斗争方向,在维护政治稳定、护航经济发展、守住“三条底线”等方面当好主力军。要突出斗争重点,巩固扫黑除恶前期工作成果,继续深挖彻查、强化综合治理。要把握斗争策略,掌握工作主动,凝聚群众力量。四要深化改革、创优创新,不断增强我县公安工作活力和影响力。要进一步深化大部门大警种改革,全面开展枫桥式公安派出所创建,推进特警常备制改革、智慧公安建设等工作,不折不扣地实施“改革强警”“科技兴警”战略,抢占公安警务改革创新的制高点。五要公正执法、严明纪律,全力打造法治化、规范化的公安队伍。要严格规范执法、带头遵纪守法,推动形成公平公正、风清气正的警营政治生态。

石一婷指出,一要强化担当,切实扛起工作使命。二要强化创新,确保工作领跑领先。三要强化法治,做到公平公正执法。

县领导何志强、王庆忠、盛洪卫,县人民法院院长潘轶华一同参加。


分享到: