当前位置 图片信息
当前位置:首页 >资讯中心 >图片信息
周卫兵在调研主题教育开展情况时强调 在基层一线践行初心和使命 确保主题教育取得扎实成效
发布时间:2019-10-10阅读:字体:【

10月8日上午,中共长兴县委书记周卫兵在调研主题教育开展情况时强调,要在基层一线践行初心和使命、确保主题教育取得扎实成效。

周卫兵一行先后前往太湖图影、洪桥镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并前往太湖街道王浜头居民区、祥符斗村、新开河村、南张浜村、陆家斗居民区、晨光社区,画溪街道徐家浜村、白莲桥村开展走乡入村深化“三服务”活动。

image.png

长兴传媒集团全面把握主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,聚焦民生改善、基层治理等方面难题破解,结合智慧城市建设,打造的智能交通实时监测系统国庆期间正式在太湖图影上线,实现对整个龙之梦景区的实时监控,为游客车辆提供导航、停车指引等信息服务,在提升管理效率的同时,还大大减少了景区警力投入,确保景区交通网络运行平稳有序。周卫兵要求,要坚持以人民为中心的发展理念,进一步提高思想认识,把推进智慧交通工作摆在重要位置,严格按照时间节点,扎实有力推进各项工作,努力让人民群众享受更大便利、获得更多实惠。

主题教育开展情况如何?村集体经济相比去年增长多少?还存在哪些困难?在开展走乡入村深化“三服务”活动期间,周卫兵每到一村,都与村干部们细致交谈,详细了解主题教育、诚信村建设、“双扶”工作等开展情况。

image.png

近年来,画溪街道白莲桥村以“团结村民、平安建设、社会参与、遵纪守法”等诚信指数考评每名村民,采取“一季一考评、一年一总评”的形式规范村民行为,进一步弘扬社会正能量,深化推进诚信体系建设。周卫兵强调,一要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,凝聚力量。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好此次主题教育。要坚持走进村社、走进企业、走进项目工地、走进困难家庭、走进诉求户、走进群众心坎里,确保主题教育取得实实在在的成效。要聚焦乡村振兴、企业发展、民生、基层治理、基层组织建设等方面难题破解,进一步提升基层党组织的战斗能力。二要把发展村级集体经济作为为民服务的保障。要把村级集体经济项目的盈利放在首位,着力增强造血功能。要拓展增收渠道,进一步解放思想、拓展思路,推进村级集体经济发展壮大。三是画溪街道要坚持推广诚信村建设,打造全县标杆。要坚持实用、简单、高效的诚信村建设原则,化繁为简,统一标准、科学探索,确保民风改善、乡风提升。四要加强村班子自身建设,打造群众信得过的党组织。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,讲政治、讲表率、讲团结、讲廉洁,确保主题教育取得实实在在的成效。

县领导沈洪峰一同参加。

分享到: