当前位置 图片信息
当前位置:首页 >资讯中心 >图片信息
省委、省政府第十一督导组来长督导有关工作
发布时间:2019-08-12阅读:字体:【

今天上午,省委、省政府第十一督导组来长督导“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等工作情况。中共长兴县委副书记、县长石一婷参加。

汇报会上,石一婷汇报了长兴“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等工作情况。今年以来,长兴在去年“三改一拆”排名全省各县(市、区)第一的基础上,进一步拉高标杆、突出重点、统筹发力,完成“三改一拆”597.4万平方米,拆后利用率达96%,成功创成省“基本无违建县”。与此同时,长兴紧紧围绕再夺“大禹鼎”目标,坚持标本兼治,全面推进治水十大行动,突出抓好污水零直排区建设、断面水质稳定达标、城市黑臭水体防反弹等工作,实现三夺“大禹鼎”。在小城镇环境综合整治方面,长兴坚持出效果、出模式、出样板齐抓,规划先行,高效率高质量实施,目前27个整治对象全部通过省考核验收,其中8个整治对象被评为省级样板。此外,长兴还深入实施生活垃圾分类“五大专项行动”,在全省首批、全市率先完成生活垃圾分类系统建设,实现生活垃圾分类县域全覆盖,连续两年获得省农村生活垃圾分类工作优胜县。

督导组指出,长兴通过用数据和目标说话、用责任和督导说话、用动作和长效说话,让督导组对相关工作的各项任务有了全面清晰的了解。长兴在被督导的各项工作中,取得的阶段性收获很多,阶段性荣誉也不少。对此表示充分肯定。希望长兴下步继续围绕目标任务狠抓落实,为高质量、高品质建设美丽浙江做出长兴应有的贡献。

县领导王庆忠、杨永章、钱卫华、徐凤根参加。(记者 钱江虹 钱亚文)

微信图片_20190812162217.jpg

微信图片_20190812162220.jpg

分享到: