当前位置 图片信息
当前位置:首页 >资讯中心 >图片信息
周卫兵在检查防台工作时强调 高度重视严阵以待 压实责任确保安全
发布时间:2019-08-10阅读:字体:【

今天上午,中共长兴县委书记周卫兵在检查防台工作时强调,要高度重视严阵以待、压实责任确保安全。

周卫兵一行先后前往长兴县实验中学避灾安置点、龙山街道火龙果基地、水口乡农家乐集聚点、煤山镇新川村实地检查防台工作。

在位于长兴县实验中学的避灾安置点,目前安置了1000余名附近工地的工人,现场,来自公安、教育、龙山街道、百灵公益等部门和社会组织的140多人,为工人们提供安全和日常生活保障。周卫兵详细了解了人员转移安置情况,他指出,一定要把群众的生命安全放在第一位,及时做好人员转移工作,进一步加强值班和巡查,落实干部责任,做实做细防台措施。同时,全力做好后勤保障服务工作,让群众安心避灾、放心避灾。

在水口乡农家乐集聚点,周卫兵要求当地党委、政府负责同志,一定要强化旅游景点和山区农家乐的安全管理,全面掌握游客情况,落实网格化管理措施,疏散撤离危险区域的人员,确保人身安全。

周卫兵强调,要高度重视严阵以待、压实责任确保安全。防台工作事关重大,全县各地各部门一定要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,进一步增强责任感、紧迫感,强化对今年防台严峻形势的认识,时刻绷紧安全这根弦。要建立健全责任体系,进一步落实防台工作主体责任、属地责任和部门责任,确保防台工作各项部署要求落实到位,确保万无一失。

县领导余双全分别参加。(全媒体记者 潘飞 武锦)


分享到: