当前位置 图片信息
当前位置:首页 >资讯中心 >图片信息
周卫兵赶赴和平镇狄家斗村检查指导抢险救灾工作 石一婷等参加
发布时间:2019-08-12阅读:字体:【

昨天晚上到今天凌晨,中共长兴县委书记周卫兵赶赴和平镇狄家斗村检查指导抢险救灾工作,他强调,台风“利奇马”已经过境,但它对长兴的影响仍在持续,由于前期连续降雨,当前我县河网水库仍在高位运行,防汛形势依然严峻,全县各级各部门要高度警惕,坚持以人民为中心的发展思想,强化预警监测和应急值守,全力保护群众生命财产安全。中共长兴县委副书记、县长石一婷一同参加。

超强台风“利奇马”10日晚过境湖州,湖州防台形式总体平稳,部分地区出现河水倒灌等现象。我县和平镇狄家斗村受上游其他县区河道水位影响,境内西苕溪支流防汛压力较大,如不及时加以处置,极有可能出现险情,威胁周边群众生命财产安全。昨晚12时许,周卫兵一行赶赴和平镇狄家村,现场查看斗堤安全状况,并与正在现场组织抢险的人员一起,研判雨情水情及应急处置措施。通过统一指挥调度,一支由驻长部队官兵、公安干警、综合行政执法人员、民兵、民间救援组织组成的500余人的抢险应急队伍迅速集结,充实到抢险救灾一线。现场各支力量分工明确、秩序井然,运送物资、搬运木桩、制作沙袋……在大家的通力协作下,2.5公里长的斗堤被逐渐加固加高。一整夜,周卫兵顾不上休息,来回奔走在各个抢险应急现场,看望慰问坚守岗位的一线抢险人员,并对抢险救灾工作提出要求。

周卫兵强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把保护群众生命财产安全放在首位,全力以赴做好抢险救灾各项工作。当地党委政府及相关部门要保持高度警惕,坚决克服麻痹大意思想,制定科学周密的应急预案,真正做到有备无患、防患未然。同时,要强化分析研判和应急值守,加强监测预警,特别是对险库、险工、险段和地质灾害隐患点的监测,及时排除各类安全隐患,严防次生灾害发生。要坚持全面发动,广泛组织机关干部、部队官兵、民兵和志愿者投身抢险救灾工作,充分发挥受灾群众的主体作用,形成共渡难关、共建家园的强大合力。

随着西苕溪上游险情得以排除,截至今天凌晨5时许,和平镇狄家斗附近水位逐渐降低,险情排除,应急抢险救灾工作告一段落。

县领导何志强、史会方、赵峰、盛洪卫一同参加。(记者 潘飞 武锦)

微信图片_20190812160015.jpg

微信图片_20190812160031.jpg

微信图片_20190812160122.jpg

分享到: