当前位置 今日长兴
当前位置:首页 >资讯中心 >今日长兴
走访慰问送关怀 情暖退役军人心 县领导走访慰问困难退役军人 周卫兵石一婷高胜华何志强等分别带队
发布时间:2020-07-31阅读:字体:【

八一建军节来临之际,中共长兴县委书记周卫兵、中共长兴县委副书记、县长石一婷,长兴县人大常委会主任高胜华,中共长兴县委副书记何志强分别带队,走访慰问困难退役军人,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

周卫兵走访慰问了困难退役军人暨发根、钱瑞华。退役军人暨发根曾参加过抗美援朝战争,由于曾患疾病,再加上年事已高,生活行动不便。退役军人钱瑞华1981年退伍,为国防建设和人民幸福生活作出了不可磨灭的贡献。周卫兵来到他们的家中,仔细询问他们的家庭情况、身体情况,倾听他们的心声。周卫兵指出,退役军人为国防和军队建设、为祖国经济社会发展作出了重要贡献,我们决不能忘记退役军人在保家卫国中的巨大付出和光荣事迹。希望广大退役军人坚定理想信念,弘扬优良传统,永葆军人本色。相关部门、所属街道要认真落实好各项政策待遇,扎实做相关工作,针对生活确有困难的退役军人家庭,要切实摸清摸准情况,用足用好政策,真正把党和政府的关怀温暖落到实处。

石一婷走访慰问了退役军人洪月其和周群士。今年53岁的洪月其,1986年入伍,1989年退伍。石一婷对他及家属为国家和军队事业做出的贡献表示感谢,同时鼓励他保持积极乐观的心态,树立信心,积极作为。来到周群士的家中,石一婷关切地询问他的身体状况和生活中遇到的问题,感谢他为党和国家做出的贡献。她希望退役军人能始终保持军队的光荣传统和优良作风,做到理想不变、动力不减、精神不退。并叮嘱随行的部门和乡镇,要在平时多关心退役军人的生活,了解他们的需求,营造尊重、关心、爱护退役军人的良好氛围,让他们切实享受到党和国家的好政策。

高胜华前往煤山镇六都村,看望退役军人王岳方。王岳方今年70岁,1969年入伍,1983年退伍,妻子在今年年初因病去世,儿子因意外丧失劳动力,生活较为困难。高胜华详细询问王岳方目前的身体状况与生活状态,向他送上节日的祝福与问候,并嘱咐随行人员,退伍军人是党和国家的财富,他们舍小家顾大家,为保卫祖国、经济建设付出了热血和汗水,相关责任单位要落实好有关政策,切实帮助其解决家庭的实际困难,使退伍军人真正感受到党和政府的关爱。

何志强前往画溪街道大斗村看望退役军人曾宪年和王智威。曾宪年1982年入伍,由于患有慢性病不能做体力活。儿子因为意外摔伤,一直没有恢复,家里还有三个孙子要抚养,家庭条件比较困难。何志强嘱咐相关单位要落实好各项政策,帮助其解决实际困难。在王智威家中,县领导对他在国防建设中做的贡献表示感谢,并送上了节日的祝福和慰问。

分享到: