当前位置 今日长兴
当前位置:首页 >资讯中心 >今日长兴
新城环保:提高垃圾焚烧效率 助力“无废城市”建设
发布时间:2019-10-10阅读:字体:【

全媒体记者 陈永泽)在位于夹浦镇的新城环保企业厂区内,33米高的垃圾焚烧炉引人注目。眼下,日处理600多吨垃圾的垃圾焚烧炉在全力运转的同时,还在进行防腐耐磨试验。该试验是新城环保今年与上海电力大学合作的产学研项目,用来改善垃圾焚烧炉受热面易腐蚀不耐磨的缺点。“新的抗腐耐磨材料已试用数月,使用周期从原来的50天提升至现在的100天以上,焚烧效率大幅提高。”公司总经理周利强说。

从2016年开始,国家关于垃圾焚烧行业环保标准不断提升,新城环保通过增加产学研合作的深度,并借助长三角区域一体化建设的东风,大幅提升技术创新水平。仅2018年,企业就投入909万元,与上海电力大学、浙江大学合作完成创新技改项目35个,新增专利9项。

技术的领先,使得新城环保在行业内享有绝对话语权。2018年,新城环保创办长兴诚信环保科技有限公司,旨在加快垃圾焚烧处理行业技术服务业务的建设,为行业整体水平提升出份力。2008年5月投产至今,新城环保已累计处理垃圾220万吨,累计节约土地800多亩;陆续取缔周边小锅炉18台,节约标煤20万吨,减少二氧化碳排放50万吨、减少二氧化硫排放1700吨、减少氮氧化物排放1500吨。

周利强表示,未来,新城环保在做好生活垃圾焚烧处理及夹浦区域供热任务外,还将继续探索一般工业固废和污泥无害化处理项目,为助力长兴“无废城市”建设添砖加瓦。


分享到: