当前位置 今日长兴
当前位置:首页 >资讯中心 >今日长兴
浙江本土民营企业跨国经营30强榜单揭晓 诺力智能装备上榜
发布时间:2019-10-10阅读:字体:【

浙江本土民营企业跨国经营30强榜单揭晓

诺力智能装备上榜

长兴新闻网讯(记者 胡丕菊)近日,由浙江省商务厅指导,浙江省境外投资企业协会发布的“2019年浙江本土民营企业跨国经营30强”榜单揭晓。从企业性质来看,上榜企业中,制造业企业表现强劲。诺力智能装备股份有限公司首次入选榜单,是湖州地区唯一入选企业。

据县商务局外经科科长徐虎介绍,该榜单根据“浙江省企业跨国经营绩效评估监测平台”数据库,综合非金融企业的境外资产、跨国指数等数据指标,对企业全球资源要素整合能力、跨国经营水平、跨国经营绩效等方面按照权重比例进行赋分,通过专家打分,最终按照得分从高到低排名而成。

“我们的主导产品有60%以上出口欧美高端市场。为了服务海外客户和掌握工业车辆发展动态,先后在北美、欧洲、马来西亚、俄罗斯等国家和地区设立子公司和自主品牌直销机构,海外经营机构已注册6家,大力拓展了海外市场网络。” 诺力智能装备股份有限公司副总经理钟锁铭介绍,截至2018年年底,诺力的海外投资项目共有6个,投资国家包括德国、法国、马来西亚等,投资额达18421万元,其中“一带一路”沿线投资项目3个,投资额6876万元。“去年,我们还通过设立并购基金100%收购了欧洲智能物流装备制造商法国SAVOYE公司。通过一系列的海外投资,在加快产业转型升级的同时进一步扩张国际市场版图。”

“为了鼓励更多的企业‘走出去’,我们已将10多家长兴本土企业纳入跨国经营培育名单,支持企业开展跨国经营。”徐虎表示,通过开展定期培训、重点扶持等方式,鼓励更多长兴企业进行跨国经营,做大做强。


分享到: