当前位置 今日长兴
当前位置:首页 >资讯中心 >今日长兴
制造强国战略落实推进评估调研组来长调研
发布时间:2019-08-14阅读:字体:【

制造强国战略落实推进评估调研组来长调研

项乐民石一婷等参加相关活动

本网讯 8月14日上午,由中国工程院院士、制造强国战略咨询委主任周济带队的制造强国战略落实推进评估调研组来长调研。湖州市副市长项乐民,县委副书记、县长石一婷参加相关活动。

调研组一行先后前往天能集团和诺力四期进行实地调研。在天能集团,调研组详细听取了企业发展历程的介绍,重点了解废铅蓄电池的回收利用情况。调研组表示,天能集团变废为宝,绿色智造、循环经济模式成效显著,希望接下来天能集团在加快科技创新步伐的同时,继续做好废铅蓄电池回收利用工作,为蓄电池行业绿色循环发展拓宽道路。

在诺力四期,调研组一行参观了展厅,并实地考察了车间生产情况。近年来,诺力遵循五大发展理念,以智能制造和绿色制造为主攻方向,努力实现从卖产品向全球知名智能化物流解决方案提供商转变,从而打造世界级智能仓储行业知名的高端品牌。今年4月,诺力四期成为全省首个工业自动化运用5G基站。调研组表示,诺力走在了智能化制造的前列,取得了可喜的成绩,希望接下来继续保持,引领制造行业智能化发展。

调研组表示,近年来,长兴作为“中国制造2025”浙江行动试点示范县,以新能源产业为核心,聚焦绿色和智能制造主攻方向,取得了良好成绩,值得肯定。希望长兴在推进“中国制造2025”浙江行动试点示范县建设过程中,以促进制造业创新发展为主题,以提质增效为中心,以推进智能制造为主攻方向,为实现制造业由大变强的历史跨越作出应有贡献。

县领导王伟新参加相关活动。


分享到: