当前位置 今日长兴
当前位置:首页 >资讯中心 >今日长兴
紧盯六个“聚力” 高质量振兴实体
发布时间:2019-08-14阅读:字体:【

县委十四届七次全会系列评论之四

紧盯六个“聚力”  高质量振兴实体

成功条件有三,缺一不可:对成功的强烈渴望、坚持不懈的努力、行之有效的方法。由此可见,如果讲究方法,就会达到事半功倍的效果。对于处在调整产业结构、巩固高质量发展成果关键时期的长兴来说,要完成下半年的攻坚目标,迫切需要找到有效的方法。县委十四届七次全会给出了答案:紧盯六个“聚力”,高质量振兴实体。

聚力项目攻坚,是振兴实体的基本路径。招引和推进高质量项目是加快实体经济振兴最根本的路径,我们必须更大力度抓招引,更高效率抓推进,更严标准促达产,按照“见项目、见工地、见产品”的核心要求,提高落地率、开工率、竣工率,确保项目攻坚实打实。

聚力数字赋能,是振兴实体的创新招数。作为全省“一号工程”,数字经济关乎未来竞争力,我们必须顺应潮流全力发展好数字经济,抢抓“智能+”“5G+”等新机遇,加快数字基础设施建设,深化新一代信息技术在各行各业的融合应用,激发迈向高质量发展的蓬勃动力。

聚力产业升级,是振兴实体的源头保障。大力发展先进制造业,是经济转型的重要举措,我们必须统筹打好工业低效企业达标提质、“低散乱污”行业整治、“腾笼换鸟”等组合拳,推动传统产业走上绿色发展、高端发展道路。对于战略性新兴产业,我们要加大扶持、加大培育,全力提高占比和贡献,切实以转型升级为牵引,做好先进制造业转型升级文章。

聚力主体培育,是振兴实体的重要支撑。企业和平台是经济发展的主战场,我们必须狠抓企业梯队培育、平台整合提升、小微园区建设,在企业持续发展、平台高效集聚中打造更优的企业梯队和发展平台。

聚力创新开放,是振兴实体的强劲驱动。我们要坚持以全国首批创新型县建设为统领,深入推进省全面创新改革试验区建设,继续坚持“走出去”“引进来”,着力在开放融合中形成竞争优势。

聚力环境优化,是振兴实体的最强底气。营商环境就是生产力,必须坚持以打造全国营商环境最优县为目标,切实提升政务效能、强化要素保障、完善服务配套,让长兴这片投资热土不断焕发夺目光彩,吸引更多优质项目落地,为实现高水平打造全面小康社会县域典范目标添动力。

举一纲而万目张,解一卷而众篇明。长兴靠实体经济“起家”,也将靠实体经济走向未来。让我们切实行动起来,紧盯六个“聚力”,高质量振兴实体经济,为经济发展注入强劲动能。


分享到: