当前位置 公告公示
当前位置:首页 >资讯中心 >公告公示
国有划拨土地补办出让小贴士
发布时间:2019-09-26阅读:字体:【


一、为什么要实施新政策?

历年来我县国有划拨土地性质的住宅(土地证或不动产权证上注明"参照农村宅基地管理"的不能办理)划拨土地补办出让补交的土地出让金的价格基本没发生大的变化,远低于房地产市场价格。根据2018年国土资源部《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范》的要求,需按照市场价格来确定补交的土地出让金。经县政府同意,我县从2019101日即按照国家规定执行。这个政策自201810月起通过电视、报纸、微信公众号、政府网站等相关媒体进行公告。

二、新政策实施后有什么影响?

住房土地证(不动产权证)是国有划拨的,发生交易办理过户手续时要补办出让(继承除外),并补交土地出让金;新政策实施后,需补交的土地出让金与现行政策相比有较大幅度提高(补交的具体金额要由土地评估单位评估确定)。如果自住不发生交易,可自愿选择是否补办。

三、如何办理?

考虑广大群众的实际利益,在201993017:30之前,可携带土地证、房产证或不动产权证、身份证到办证中心二楼D12D13窗口、自然资源局权益科、属地国土源所、设点的便民服务中心(见公告)办理登记手续,我局将根据登记信息分批通知办理,登记的个人(单位)要按照要求提供有关证书、资料,经审核符合补办条件的,按照老政策审批办理,不符合条件的不予办理(土地证或不动产权证上注明"参照农村宅基地管理"的不能办理)。

在规定时间内未办理登记的,从2019101号开始按新政策执行。


长兴县自然资源和规划局

2019925


分享到: