当前位置 部门动态
当前位置:首页 >资讯中心 >部门动态
长兴县经信局联合县分类办举办垃圾分类进企业培训会
发布时间:2020-07-31阅读:字体:【

为加快长兴县生活垃圾分类示范建设,切实提高企业垃圾精准分类水平,7月31日上午,长兴县经信局联合县分类办在超威集团总部联合举办了垃圾分类进企业现场培训会,开发区、南太湖、画溪街道等乡镇(街道、园区)垃圾分类工作负责人及辖区内50多家企业代表参加了培训。

会议共分三个阶段进行。第一阶段,由超威集团和隆芝耀企业垃圾分类负责人分别做典型经验,通过PPT生动地向大家展示了企业目前垃圾分类一些好的做法和机制。第二阶段,由县垃圾分类办陈建强老师做企业垃圾分类专题培训,详细地讲解了垃圾分类的意义、标准、具体做法和措施,解读了目前省、市、县相关垃圾分类的文件精神。最后,参会人员现场观摩了超威集团办公区、生产区和食堂等多处垃圾分类点位和具体做法。

通过这次培训,企业负责人对垃圾分类工作有了更加深入直观的认识,接下来,我县将进一步落实重点骨干企业强制分类全覆盖的目标,全力推动生活垃圾分类工作取得更大实效。

 

分享到: