当前位置 部门动态
当前位置:首页 >资讯中心 >部门动态
县文广旅体局展开节前景区环境安全质量检查
发布时间:2019-09-12阅读:字体:【

中秋、国庆双节假期临近,为确保全县旅游安全生产持续平稳,为广大游客营造平安、欢乐的节日安全气氛,9月12日,由分管副县长陈峰带队,县文广旅体局执法大队对图影湿地等景点进行检查。陈县长要求,各景区景点要做好接待工作,以安全为第一要务,确保市民游客过上一个平安愉快的中秋,国庆假期。

拥有湿地水文化的图影景区,每年中秋国庆都要接待大量游客。在图影湿地景区,陈县长一行针对景区人流量问题、自驾车停放问题进行了重点了解。要求景区要做好人流量实时监测工作,完善景区应急处置预案,提升景区旅游安全管理水平,确保游客人身财产安全。同时提出,图影湿地景区还要着重抓好水上游船项目的管理,杜绝中秋国庆期间出现不必要的纠纷。另外对景区安排几个任务,一是清理景区旅游路段两侧及绿化带内的杂草、塑料袋和垃圾,特别是树坑和水沟内的垃圾。二是清理景区内的野广告。三是清理不规范的破损广告牌匾。四是清理景区内乱拉乱挂和死树枯枝。整体提升景区环境。

本次检查坚持“安全第一,预防为主”的方针,强化安全管理旨在不断加强景区旅游秩序管理,完善景区设施建设,保障景区食品安全卫生,切实为游客提供更好,更优的服务和体验,让长兴的旅游景点更加经得起游客和市场的检验。


分享到: