当前位置 部门动态
当前位置:首页 >资讯中心 >部门动态
长兴县财政(国资)局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-12阅读:字体:【

      9月9-11日,县财政(国资)局率先在苏州大学举办了一期“牢记初心使命 奋力实干争先”主题读书会,参加培训的学员共50余人,全体学员认真学习了“不忘初心、牢记使命”习近平系列讲话与党风廉政建设、财政改革发展若干问题解读、从中美贸易争端看我国经济社会发展若干问题等课程,并赴苏州革命博物馆参加现场教学,寻找共产党人的“初心”,在新时代传承好革命精神。

 

 

     9月11日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,当晚,根据县委主题教育统一部署,长兴县财政局党委立即召开党委(扩大)会议,专题研究部署财政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作,审议和通过了县财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案和工作计划,筹备召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。

 

 

 

 

    9月12日上午,县财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,县委第二巡回指导组组长冯小涛,县财政局班子成员,全体机关干部,国有企业党组织书记,老干部支部书记、委员及部分党员代表等参加动员会。会议由县财政局党委书记、局长葛铭松主持。

 

 

 

 

 

 

 

       动员大会上,县财政局党委委员、副局长顾群伟同志传达了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;县国有企业监事会主席、局党委委员、正科级组织员邵建峰同志介绍了介绍主题教育实施方案及工作计划。财政局党委书记、局长葛铭松强调,一是深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要结合“实干争先”的“长兴精神”深化认识,结合财政国资工作的使命担当深化认识,结合公共财政的价值取向深化认识,结合清廉建设的形势任务深化认识。二是要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和目标任务,确保规定动作做到位、自选动作有特色。努力做到高质量开展学习教育,高质量开展调查研究,高质量抓好问题整改,高质量推动各项工作。三是要强化实干实效导向,加强组织领导,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走心走深走实。要坚持以上率下,层层压实责任,强化督查指导,为实现长兴高质量赶超发展贡献财政国资力量,以优异的政治答卷向新中国成立70周年献礼!

           

会上,县委第二巡回指导组组长冯小涛指出,县财政国资系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要聚焦根本任务,始终牢记使命担当,把握总体要求,扎扎实实开展,确保主题教育见成效。 

 

 

分享到: