当前位置 部门动态
当前位置:首页 >资讯中心 >部门动态
县文广旅体局“三结合”做好行业党建工作
发布时间:2019-08-14阅读:字体:【

        8月12日,县文广旅体局党员志愿者赴陈武帝故宫景区开展“践行‘两山‘理念’,争当垃圾分类先行者”主题党日活动,同时按照行业党建“五进五化”要求在景区开展党建活动,充分发挥党员先锋模范作用,助力景区运营与发展。



        行业党建“五进五化”行动是以文化旅游体制机制改革为契机,全面理顺大行业大系统党建工作管理体制和运行机制,切实加强主管部门党委指导行业系统党建工作责任的有效举措。通过这一行动,强基础、促发展、创品牌,以文化和旅游行业为主体,深入基层、深入企业、深入一线,为全面推进文广旅体深度融合发展,打造高标准的文化旅游样板地提供了高质量的党建保障。


        今年以来,县文广旅体局将党建工作充分融入文旅融合业务工作,做好“三个结合”。


        首先是将行业党建与推动文旅融合发展相结合。充分发挥党员先锋模范带头作用,全力抓好各节点项目落地,不断完善“文化+旅游”全域空间格局;加快红色旅游配套设施改造优化,推进建设新四军红色研学旅行小镇,完成了煤山镇工业风情街、槐坎乡政府楼改造等项目;完善新四军纪念馆、江南红村等阵地建设,挖掘红色资源丰富红色陈展;以行业党建“全域化、规范化、入心化、先锋化、特色化”的目标促进文旅深融合、真融合。


        其次是将“五进五化”与业务工作相结合。以文广旅体四大体系为基础,充分发挥五个直属单位积极性,以全系统七个党支部为载体,将“五进”行动与各条线业务工作相结合,开展了一系列活动。如党员志愿服务进图影景区,志愿讲解服务进新四军纪念馆,党员服务指导开元名都大酒店,业务指导春秋旅行社评五星,以农家乐、民宿为载体,亮党员身份,树党员形象,建党建红色驿站,在水口茶文化景区切实发挥好党员的桥梁纽带作用推动景区健康发展。同时,我们还结合新时代文明实践,推出了党员志愿者服务进东鱼坊街区,宣传垃圾分类等进社区等活动。


        第三是与惠民工作相结合。着力从文化、旅游、体育三个方面加强党员深入一线开展系列惠民行动,让机关党建更有温度。党员带头通过“六送服务”,形成志愿惠民新风尚。给重点企业职工、社区居民、村、在长大学生等对象,有针对性地送政策、送产品、送推介、送服务、送福利、送设施,让更多在长工作、生活的人共享长兴文化旅游体育发展成果。

分享到: