当前位置 今日长兴
当前位置:首页
“银税互动”为企业发展 “贷”来新动能
发布时间:2021-09-27 字体:【


  在八环轴承(长兴)有限公司,机器轰鸣,正在赶制一批订单产品。


  八环轴承2016年落户长兴,是一家专业生产汽车轴承为主的企业,眼下企业订单已排到明年初。随着吉利项目的落地,八环轴承加快技改,资金上就有了压力。税务人员了解这一情况后,积极联系银行等金融机构,运用企业纳税信用,以最快的速度为企业争取了300万元的低息贷款。这笔贷款如同一场及时雨,很大程度上缓解了八环轴承的压力,增强了发展信心。


  八环轴承(长兴)有限公司总经理助理张朝辉介绍,去年以来,企业生产成本不断增加,发展压力很大。“有了这笔钱,我们在‘机器换人’上更有了底气。新设备很快就能投入使用,这次的‘银税互动’为企业带来了新动能。”


  受益于“银税互动”的不仅有八环轴承,今年上半年全县704家企业通过“银税互动”产品获得授信6.15亿元,支用贷款4.33亿元。目前,县税务局已和37家银行金融机构签订“银税互动”协议,极大拓宽了“银税互动”的贷款渠道。长兴农商银行就是其中一家合作单位。“根据税务部门提供的名单,我们可以进行更加快捷的授信,像八环轴承这样的优质企业,一周就可放款,而且是网银放款,方便企业随借随还,300万元授信之内可以自由调节。”长兴农商银行客户经理朱双双说。


  此外,税务部门还进一步落实好将“银税互动”受惠企业由A级和B级扩大到M级。因此,除了A级纳税信用企业,纳税信用等级为B、M级且征信记录良好的纳税人均可申请贷款。这也从侧面倒逼企业守护好良好的纳税信用,从而形成良性的互动循环发展空间。2020年企业纳税信用评价工作中,全县参与评价户数18469户,A、B、M类纳税人合计户数为16397户,占比88.78%。“主要是帮助企业解决资金上的困难,将信用评价转化为真金白银的信用贷款。”县税务局开发区税务所副所长金婷说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统