当前位置 头条信息
当前位置:首页
提升残疾人家庭医生服务 保障弱势群体医疗需求
发布时间:2021-09-26 字体:【

  近日,湖州市残疾人家庭医生签约服务重点联系点工作部署会暨家庭医生残疾人康复知识培训班在长举行。来自各区县基础家庭医生代表通过交流学习,提高服务残疾人患者能力,保障弱势群体医疗需求。
  

  家庭医生签约服务如今已经走入寻常百姓家,但针对残疾人群体的专业化、定制化家庭医生服务尚无明确具体的规范。此次活动针对残疾人的衣食住行等各方面生活细节以及各类别残疾人群体的易患疾病进行了梳理讲解,将大大提升参与培训的家庭医生在面对残疾患者时的服务质量。
  

  据了解,接下来湖州市将以承接中残联、国家卫健委残疾人家庭医生签约服务工作重点联系点为契机,将残疾人家庭医生签约服务工作纳入湖州打造健康中国先行示范区行动计划。通过免除持证残疾人家庭医生签约服务个人支付费用、丰富残疾人家庭医生签约方式和服务模式等具体举措,进一步改善残疾人健康状况和生活质量,努力减少因病致残、因残致贫。
  

  湖州市残联党组成员、副理事长周煜表示,通过此次活动,一方面希望能提升残疾人服务的专业化水平,同时也期待可以推动服务的硬件优化以及服务残疾人机制的进一步的探索,让残疾人真正实现就近就便,享受持续可及的家庭医生服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统