当前位置 今日长兴
当前位置:首页
抢抓时间“赶”出新实效
发布时间:2021-04-08 字体:【

    “十四五”规划的开局之年,长兴的发展蓝图已经绘就,全县上下要以此为目标,持续推进各项工作向纵深突破,以此取得更大成绩。习近平总书记强调:“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”空谈误国,实干兴邦。推动县域经济社会不断向前发展,必须扑下身子、真抓实干,积跬步至千里、积小胜为大胜。如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。因此,目标愿景的实现关键就在于赶进度、抓落实。

  “赶进度”就是要与时间赛跑。针对年初制定的各项重点目标任务,全县上下要进一步强化时间意识、效率意识,紧盯时间节点和任务目标,倒排工期挂图作战。做到以天保周、以周保月、以月保季、以季保年,以“时不我待”的紧迫感抢时间、提效率。

  “抓落实”就是要实干到底。各级各部门、各乡镇(街道、园区)要紧紧围绕县委、县政府作出的各项决策部署、明确的工作任务,做到第一时间响应、第一时间行动。尤其是针对当前大力推进的“双提十攻坚”、数字化改革、党史学习教育、政法队伍教育整顿等重点工作任务,要不打折扣不搞变通,以行动见成效、以实干显担当,用“抓铁有痕、踏石留印”的干劲,努力推动各项事业迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统