当前位置 头条信息
当前位置:首页
加快氢能项目引推 推动产业集聚发展
发布时间:2021-04-07 字体:【

今天下午,浙能长广氢能装备产业园建设暨“氢能应用示范县”创建工作第一次工作推进会召开。中共长兴县委书记石一婷在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述,锚定“新能源”这一关键词久久为功、持续发力,加快氢能项目引推,推动产业集聚发展。中共长兴县委副书记何志强等参加。


石一婷指出,氢能储量大、可储存、可运输、可再生、无污染,是21世纪最具发展潜力的清洁能源之一。当前,氢能产业正处于加快发展的窗口期,长兴要加大氢能领域投入力度,着力打造氢能产业链和生态圈。去年在长洽会签约的浙能长广氢能装备制造产业园项目自落户国家级绿色制造产业园西部分区以来,项目规划、征拆、场平等前期工作都在有条不紊地进行,值得充分肯定。


就下一步工作,石一婷强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述,锚定“新能源”这一关键词久久为功、持续发力,加快氢能项目引推,推动产业集聚发展。要抢抓机遇、乘势而上抓推进,遵循氢能产业发展逻辑,聚焦关键领域精准施策、靶向发力,持续扩大新能源产业集聚优势,加快推动产业向高端化、智慧化跃迁,全力打造中国新能源产业城。要对内对外两手抓推进,对内要制定项目、时间、责任三张清单,层层压实责任、细化分解任务、科学组织施工,确保项目高效、高速推进;对外要加大氢能产业项目招引力度,加快发展提氢、储氢、运氢、加氢等上下游产业链,全力打造氢能产业集群。要完善机制、形成合力抓推进,充分调动各方积极性、主动性,提供优质高效服务、创造一流发展环境,保障氢能产业在长兴落得住、留得下,实现良性健康发展,在打好“碳达峰、碳中和”这场硬仗中贡献长兴力量。


县领导沈洪峰、余双全参加。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统