当前位置 今日长兴
当前位置:首页
做好项目招引文章助推县域经济发展
发布时间:2021-04-07 字体:【

开发区

做好项目招引文章助推县域经济发展

长兴新闻网讯  位于开发区的科佳模架制造一期项目现场,办公楼、宿舍楼及厂房皆已结顶,施工人员正在进行二次结构以及地面平整作业。该项目由总部位于台州的浙江科佳模架制造有限公司投资建设,公司总经理郑功坚介绍,从2013年开始,受限于厂房面积偏小等原因,亟需开拓新场地发展,从那时起,驻点台州的招商员就不断向企业推介开发区,直到2020年,企业最终被开发区的诚心所感动,选择将总投资5.6亿元的模架项目落户长兴。

从首次洽谈到最终落户,坚持7年时间的推介,也印证了开发区的坚持不懈、久久为功。“开发区对我们项目很关心,有服务专员和我们对接,遇到问题都能快速处理。达产后,我们要做到行业内全国前二的规模,特别是大型压铸模计划做到全国第一。”郑功坚说。

去年以来,通过全员招商、以商引商、中介招商等,开发区重点围绕汽车零部件和智能装备制造产业开展产业链招商。2020年至今,共引进固投亿元以上工业项目43个,总投资超200亿元,完成县预认定“大好高”项目43个。同时对所有项目建立“一企一档”,细化推进计划表和路径图,实行服务专员、驻点办公、晨间例会等工作机制,落实“每天一检查、每周一确认、每月一亮灯”闭环管理,及时协调解决各类问题,确保项目建设无忧。“2021年,我们将紧紧围绕三大主导产业,全力实现补链、延链、强链,坚持将有限的土地资源用于引进优质产业项目,力争完成合同投资2.5亿美元,实到外资1.2亿美元,引进固定资产投资亿元以上工业项目19个以上。”开发区党委副书记、管委会副主任夏向东说。

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统