当前位置 图片信息
当前位置:首页
县委常委会召开会议,学习研究了这些事……
发布时间:2021-04-01 字体:【

3月31日下午,中共长兴县委书记石一婷主持召开十四届县委第117次常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署应急管理、“五水共治”、移风易俗等工作。



会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话为年轻干部的健康成长把脉定向,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明努力方向。会议强调,要增强学思践悟的行动自觉,结合党史学习教育,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,全力以赴争当党的光荣传统和优良作风的忠实传人。要扛起为党育才的政治责任,从事关党和国家事业薪火相传的高度,深刻认识年轻干部工作的战略性、全局性和长期性,抓好我县年轻干部培养选拔工作,为我县争创长三角社会主义现代化先行县提供有力的干部支撑。要激发干部队伍的动力活力,始终坚持“实干论英雄”,发挥考核“指挥棒”作用,切实做到县乡换届“干中换、换中干”,全力推动我县高质量赶超发展,确保“开门红”“半年红”。


会议听取了关于制定《加强应急管理体系和能力建设的实施意见》有关情况的汇报。会议指出,当前,我县应急管理工作卓有成效,但在组织架构、机构设置、人员分配上还存在一些问题。会议强调,要围绕构建“大安全、大应急、大减灾”体系的目标,统筹推进、加快落实,提高处理急难险重任务能力,有效防范化解重大风险;要进一步明确各方职责,厘清应急管理条块职责边界,加强应急管理职责体系建设;要加强支持与保障,强化业务培训,多层次建立应急管理专业化队伍,提高队伍的荣誉感、责任感,不断织密织牢安全守护网。



会议听取了关于制定《长兴县2021年“五水共治”(河长制)碧水行动实施方案》及《长兴县关于高质量推进河(湖)长制迭代升级的实施意见》有关情况的汇报。会议指出,治水兴水是关系长兴生存和发展的长远大计,也是重要的民心工程。会议强调,要进一步提升治水成效,出现的每个问题都要有人认领、有单位认领,全力巩固提升水环境质量和水生态健康;要加快推进涉及的工程项目,确保工程质量的同时提高全县污水处理能力和供水能力;要树牢争先创优意识,齐心协力、细化方案、形成合力,力争再夺“大禹鼎”;要进一步打响“河长制”首创地品牌,巩固已有成效,加强数字赋能,勇于创新突破。


会议听取了关于全市坚决制止餐饮浪费推进移风易俗工作现场会议精神及我县贯彻落实有关情况的汇报。会议指出,制止餐饮浪费推进移风易俗工作,既是改善大民生的工程,也是提升大文明的工程,不要简单地认为制止浪费与拉动消费之间有抵触,从而产生不作为或慢作为思想。会议强调,要发挥党员领导干部的先锋模范作用,挖掘树立宣传典型;要有节奏、有方法地加以推进,在全县范围内全面推广 “洪桥经验”,强化全域发力;要进一步发挥人大代表、政协委员、群众监督员的监督作用和融媒体宣传引导的作用,齐抓共管、强化协同;要健全完善评价体系,推进移风易俗工作常态化,着力提升老百姓的参与感、支持度和满意度。


会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统