当前位置 旅游动态
当前位置:首页
国庆假期完美收官,长兴旅游亮点纷呈,实力圈粉!
发布时间:2021-10-07 字体:【

2021年“国庆”假期,天气晴好爽朗,全县旅游接待安全有序,旅游氛围十分浓厚。


品质住宿广受欢迎

国庆假期,我县住宿酒店接待情况整体良好。龙之梦钻石酒店、动物世界大酒店、开元芳草地、尚隐川步度假酒店、花间堂、富硒山居、桃家坞以及高品质民宿等度假型品质酒店客房入住率均不错,不断出现满房现象。



景区活动精彩纷呈

“国庆”假期,龙之梦每晚燃放大型高空烟花,大型歌舞《醉美太湖》、演艺秀《梦幻钻石》、水舞烟花秀、古镇街艺、嬉水世界、动物世界,吸引了广大市民游客前往,太湖古镇的万人自发大合唱礼赞祖国引发游客热情并在游客朋友圈广泛传播发酵;大唐贡茶院御羁园看舞蹈表演、杂技表演、字画表演,游览“百年风华正茂时,不忘初心担使命!”主题书画作品展览受欢迎;唐潮十二坊茶圣陆羽情景剧表演亮相吸引大量游客夜游水口;八都岕景区开展国庆黄金世界乡村跑—长兴百里银杏环岕步道系列活动;中国扬子鳄村开展手工体验课,吸引亲子研学游客;城山沟景区一年一度的晒秋节如期举行增添景区旅游热度。



太湖龙之梦乐园


大唐贡茶院


唐潮十二坊


八都岕景区


中国扬子鳄村


城山沟景区


陈武帝故宫景区


仙山湖湿地公园


飞鸿滑草场

金钉子远古世界


七彩北汤




大象公社


乡村游持续火爆

水口、小浦等地民宿(农家乐),吸引了大量的休闲观光、亲子游客前来休闲体验;走古道、烧烤、垂钓、帐篷露营等也成为乡村旅游爱好者的不错选择。



假日保障工作有序开展

国庆假期期间,县内各大景区防疫安全和游客服务齐抓共管。严格控制游客数量,科学合理控制人流密度;落实进景区戴口罩、体温监测、健康码验证制度,加强旅游防疫知识宣传;以宣传标语、文明旅游宣传公益片等形式,提高游客防疫知识。小长假期间,各大景区人流攒动,但秩序井然。



数字化助力假日旅游

未来景区·安心玩应用将游客行程码和预订信息打通快速鉴别“绿码”游客,将疫情防控与景区安保统筹管控。在服务端新增产品预订功能,打通住宿与景区票务系统更便捷服务游客;国庆期间,长兴旅游厕所“建管用育”集成新服务(方便码)首次启用假日模式,上线水口、小浦等开放式乡村旅游集聚区的45个农家民宿“共享厕位”、布点20座移动厕所、开放2个智慧化网红“方便驿站”,多渠道推广“方便码”,126座旅游厕所纳入厕所驾驶舱,共计服务游客55万人次以上。实现旅游厕所从治理端到服务端全闭环管理,有效解决游客“方便”难题。十一假期共收到游客有效评价500余条,其中满意评价保持在89%以上。根据用户评价长兴县文广旅体局实时汇总9条需及时改善的问题反馈至厕所管理主体进行快速改进提升公共服务水平。



最后奉上十一长假长兴景区接待量榜单、酒店住宿率榜单、长兴文旅惠民卡使用量榜单,快来康康你去过的景区,酒店有没有上榜~




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统