当前位置 乡镇动态
当前位置:首页
林城镇第十七届人民代表大会第九次会议胜利召开
发布时间:2021-01-29 字体:【

1月29日,林城镇第十七届人民代表大会第九次会议胜利召开,来自全镇各行各业的73名人大代表和列席代表齐聚一堂,共参盛会。

【大会预备会议】

镇人大副主席卫强作代表资格审查报告

会上通过了大会议程;大会主席团成员和秘书长名单;代表议案审查委员会名单;财政预算审查委员会名单;代表资格审查委员会名单。

主席团第一次会议上通过大会执行主席、代表分组名单、大会日程、代表提出议案截止时间;讨论提出了2021年民生实事项目票决办法(草案)。

【第一次全体会议(开幕式)】

党委副书记、镇长潘宇欢作政府工作报告

2020年,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,全镇沉着有力应对各种风险挑战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以战之必胜的决心和排除万难的担当,奋力交出了大战大考之年的优异答卷。

过去一年,我们坚持人民至上,抓实抓牢疫情防控这件难事。

过去一年,我们立足新发展格局,抓实抓牢经济运行这件要事。

过去一年,我们突出“三农”优先,抓实抓牢乡村振兴这件好事。

过去一年,我们守护美丽家园,抓实抓牢城乡建设这件大事。

过去一年,我们聚力改善民生,抓实抓牢民生福祉这件实事。

过去一年,我们聚焦效能提升,抓实抓牢自身建设这件主事。

2021年,全镇要坚持疫情防控和经济建设“两手抓”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动实体经济保质增效,统筹城镇农村一体发展,树立美丽经济特色品牌,提高民生领域幸福指数,主动对标“重要窗口”建设,奋力谱写林城镇高质量赶超发展新篇章!

我们将秉持新发展理念,扎实推动经济高质量发展。

我们将聚焦功能提升,加快推进城乡融合发展。

我们将坚持绿色发展,着力打造宜居秀美环境。

我们将践行共建共享,着力增进全镇人民福祉。

人大主席余强作人大主席团工作报告

党委副书记王敏作财政预决算工作报告

大会书面报告了2020年林城镇环境状况和环境保护目标完成情况工作报告、2020年民生实事完成情况和2021年民生实事候选项目概况。大组审议、通过列为2021年民生实事项目票决办法。

代表小组活动

主席团第二次会议听取了各代表小组审议各项工作报告和2021年民生实事候选项目情况的汇报,通过了预算审查报告,并提出了政府工作报告等三个报告的决议(草案)。主席团第三次会议听取了各代表小组汇报各项决议(草案)讨论情况、议案审查委员会关于议案审查和处理意见报告。

【第二次全体会议(闭幕式)】

大会票决了2021年民生实事项目,对2020年民生实事项目进行满意度测评;代表议案审查委员会报告代表议案收集情况及处理意见;表决政府工作报告、人大主席团工作报告、财政预决算报告等三个报告的决议。

党委书记左智华讲话

左智华强调,目标任务确定后,关键在落实,关键在实干。

一要坚守初心,做政治信念的“拥护者”。

二要履职尽责,做为民服务的“践行者”。

三要务实担当,做林城发展的“开拓者”。

蓝图聚人心,实干兴伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风、有力的举措做好民生工程,办好民生实事,履行对群众的承诺,全力比学赶超,全面争先创优,以实际行动向建党100周年献礼!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统