当前位置 乡镇动态
当前位置:首页
李家巷镇献礼建党100周年系列活动(1)——过腊八,迎新春
发布时间:2021-01-21 字体:【

李家巷镇献礼建党100周年系列活动(1)——过腊八,迎新春

   又逢腊八,今天是中国传统节日“腊八节”。自古以来老百姓就有农历腊月初八吃“腊八粥”过“腊八节”的习俗,过了腊八就是年,喝了腊粥去赏雪……为大力弘扬中华民族尊老爱老传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,李家巷镇全体镇村干部紧紧围绕“五个一”工作机制,开展一系列过腊八,迎新春活动。

  篇章一 浓浓心意粥飘香

  一早,爱心人士和志愿者自发组织了免费发放腊八粥的活动,给环卫工人送去腊八的祝福,活动中,志愿者们将一碗碗精心准备的热腾腾的腊八粥送到环卫工们的手中,希望一碗香甜的腊八粥为百姓讨个好兆头,老百姓们纷纷表示感谢:腊八粥喝下去,身暖,心更暖!一碗暖暖的腊八粥,是在这寒冷的冬季为老百姓送来温暖,也传承了中国传统文化。李家巷镇刘家渡村妇联蒲公英志愿者组织留在本村不回家的新居民姐妹们开展了“妈妈的味道”陪你留长过大年活动,大家一起动手包饺子 、煮腊八粥,一起欢度节日,感受妈妈的味道,活动的开展进一步增进了姐妹们的友谊,并让寒冷的冬天越来越温暖。


  篇章二 满满热情大扫除

  春节将至,为营造整洁、干净的生活环境,各村党员干部带头落实“每天义务劳动一小时”,大家热情满满认真清理道路两旁、绿地等处的废弃物,共清理了垃圾死角86处,清除垃圾90余袋。同时,志愿者们对村民的不文明行为进行劝导,号召大家要爱护环境卫生,共建美好家园。


  篇章三 暖暖爱心同慰问

  李家巷镇党委书记贾惠良、镇长何永平等全体班子成员开展慰问困难党员和困难群众,为党员群众送上温暖,送上春节祝福,同时,与他们进行了亲切的交谈,了解他们的身体状况和生活情况,并收集群众对镇村工作开展的意见建议。


  篇章四 小小手作迎新春

  在李家巷镇中心幼儿园的孩子们在贴迎春窗花。老师和孩子一起剪窗花、贴窗花,并把剪纸作品“迎春送福”送到周边村民家中,为他们送去辞旧迎新、集福纳祥的美好愿望。



 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统