当前位置 头条信息
当前位置:首页
聚焦智能汽车及关键零部件产业成功创建“万亩千亿”新产业平台
发布时间:2020-11-20 字体:【

     近日,浙江省发展改革委发文公布第三批浙江省“万亩千亿”新产业平台培育名单,共7个平台入选,全省培育的“万亩千亿”新产业平台累计达20家。长兴智能汽车及关键零部件产业平台榜上有名。
     当前,汽车产业正处于智能化转型升级的关键时期,作为汽车产业发展重要基础的智能汽车及关键零部件产业,在这一轮转型中势必起到举足轻重的作用,其技术突破和产业发展对于上下游行业发展具有重要意义。
     今年以来,长兴紧抓长三角一体化发展国家战略,将平台创建作为推进长兴产业转型升级、实现与长三角区域产业协同耦合发展的重要抓手和关键举措,以开发区为依托,高起点、高标准、高质量建设智能汽车及关键零部件产业平台。
    “目前在平台内,吉利新能源整车、变速器、智能汽车研究院等项目推进迅速,数据产业园、万马传输基地等后续项目充足,发展前景良好。”县发改局产业发展科科长周游介绍。
     此次入选第三批 “万亩千亿”新产业平台培育名单,无论是对该产业的发展还是县域经济的推动都是一个良好的风向标。周游表示,长兴将围绕打造 “中国民族自主品牌智能汽车产业基地”的目标,力争把平台打造成为汽车产业产值规模高地、标志性项目承载高地、创新资源要素集聚高地、工业亩均效益培育高地以及创业投资环境改革高地 “五大高地”,真正成为具有核心竞争力和国际影响力的 “万亩千亿”新产业平台。
     与此同时,平台将围绕智能汽车及关键零部件产业发展,突出智能化、数字化、网联化导向,紧盯产业链关键和紧缺环节,制定招商路线图,加强技术创新,全面突破智能汽车及关键零部件产业链上、中、下游关键技术环节,打造完善的智能汽车产业体系。周游坦言,“接下来,我们将继续持续深入推进智能汽车及关键零部件产业平台高质量建设,从而助推浙江省打造高端装备万亿级产业集群。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统