首页
>> 资讯中心 >> 头条信息
 
 
新产品渐成制造业企业销售主力军
发布日期:2019-06-19信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

全媒体记者 陈辉
    最近几天,湖州冠炯机电科技有限公司又接到了几笔金片绣装置订单,该产品是企业这两年重点研发生产的新产品。走进车间,工人们正忙着组装产品,而这样的场景已成为一种常态。
    公司行政经理孙强告诉记者,相对于市场普遍存在的金片绣装置,他们的产品刺绣效率可以提高20%,刺绣性能也更稳定,并且可以绣做的金片种类也更多,绣品色彩艳丽。目前,企业金片绣装置的订单已经排到7月底,其中1~5月份产值约6000万元,占总产值的80%以上。
    不断升级的新产品,已然成为冠炯机电销售的主力军。而这背后,是企业对技术创新的孜孜不倦。近年来,冠炯机电不断加大研发投入,建立稳定的研发团队,同时引进国外先进加工中心,提高生产效率。目前,企业各类发明专利和实用新型专利累计达50多个。“我们每年把销售收入的5%左右用于新产品的研发,保证有5款以上的新产品投入生产。到目前为止,我们的新产品销售收入基本达到总销售收入的70%~80%。”孙强介绍说,企业今年产值预计达到1.8亿元,同比增长20%。
    新产品意味着新供给,长兴制造业企业纷纷加快新产品研发,以技术创新推动产业转型升级,为企业在日趋激烈的市场竞争中增添更多 “砝码”。
    走进位于夹浦镇的浙江鑫涛科技股份有限公司展示厅,一款款颜色各异的遮光面料整齐陈列。其中有一款叫“隐竹节”的遮光面料是企业今年年初实现量产的新产品,一经投放,就在市场上迅速走红。据了解,这款遮光面料除了手感更柔和以外,其遮光率达到100%,广泛应用于酒店、办公楼等领域。目前,该产品的销售额已经占到总销售收入的15%以上。公司办公室主任冯海芬表示,新产品的贡献是源源不断的。今年以来,鑫涛科技平均每个月就有两到三款新产品面世,企业的新产品产值占比已达40%以上。“不断更新换代的优质新产品就是我们手中最好的‘武器’,这些新产品是客户认可我们的重要标准,也成为企业销售的主力军。”
    新产品带来的“甜头”是显而易见的。今年1~5月,新产品产值达205.1亿元,同比增长31.3%,新产品产值率41.5%,较去年同期提高7.3个百分点。“我们始终坚持创新驱动发展,引导创新要素向企业聚集,科技成果转化率稳步攀升,自主科技成果也在快速增长,为加快全县高新技术产业的发展和经济转型发展提供有力的科技支撑。”县科技局科技合作与成果科科长方荣武说。
    技术一小步,发展一大步。新产品产值稳步提升,让全县企业加快供给侧结构性改革的步伐日益稳健。长兴将继续在自主创新环境、科技服务水平、高新技术产业、科技成果转化等方面做好提升和优化,进一步加大新技术、新产品攻关力度,以技术创新推动实体经济高质量发展。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统