首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
长兴物流产业实现蓬勃发展
发布日期:2019-06-19信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

仓储物流降本增效  多式联运基本成型

长兴物流产业实现蓬勃发展

  全媒体记者 冯葛一直以来,居浙皖苏三省通衢之地、通达便捷的交通网络是长兴在城市发展中得天独厚的资源优势。近年来,长兴以铁路、国道、水道的便捷交通条件,大力发展仓储物流产业。传化公路港、德玛物流、越顺物流等物流企业的引进与建设、铁公水多式联运项目的打造等,无疑为长兴的物流产业发展增添动力。

  走进位于南太湖产业集聚区长兴分区制造业配送中心的浙江德玛物流有限公司AGV分拣区,公司今年新引进的20台AGV分拣机器人正灵活地穿梭在各个货架之间。工作人员输入指令,机器人就会自动将需要分拣、打包的货物运送到廊架前。“现在是最忙的时候,赶上‘6·18’年中大促,平均每天发单量在3万单以上。”浙江德玛物流有限公司副总经理肖韬介绍,以机器分拣代替人工搬运,极大提高了工作效率。

  作为一家专业从事货物仓储及物流配送服务的企业,德玛物流自2014年成立以来,已经为多家中国乃至世界500强高端企业提供物流及相关衍生服务。肖韬介绍,企业今年还新建了物流仓储基地,以更好满足发展需要。“目前,我们仓储面积有6万多平方米,主要用于服务长三角地区的制造业企业及海外客户。”

  包括德玛物流在内,制造业配送中心内的越顺物流、天邦物流、中德物流等物流企业均取得亮眼成绩。今年1~5月,长兴物流产业税收已完成6795.04万元,占全年目标任务的54.4%。

  在物流产业实现蓬勃发展的同时,长兴还积极引导各物流企业实行散改集、无车承运人、供应链物流、物流金融等新业态,进一步推动降本增效。当然,仓储物流的发展,离不开长兴近年来日益便捷的区位交通。

  在铁公水港口一期项目现场,“奋战三百天、开港试运行”的标语尤为显眼。眼下,码头、道堆等主体结构正在紧锣密鼓地进行施工作业,其中,码头水工结构已完成工程量的90%,预计9月底一期项目将具备开港试运行条件。“一期工程主要是建设4个500吨级的泊位,其中两个为集装箱泊位,另外两个为件杂货泊位,总体设计的年吞吐量是120万吨。”浙江海港长兴港务有限公司总经理徐金龙介绍,一期港口正式运行后,二期项目将着手动工建设,三期项目也在筹划中。

  占地390亩的铁公水港口码头建成后将拥有10个泊位,以有色金属、钢材、化工等为主要装载运输材料,实现年吞吐量300万吨。南太湖物流经管办主任项龙介绍,港口码头的成功推进,将有效填补长兴铁公水多式联运最后一个缺口,“眼下,铁路长兴南货场已经开通海铁联运和广州班列,引进社会主体有效解决了货物配送‘最后一公里’难题。同时,公路港正在打造全国直达专线市场并建立分拨中心,在周边地区设立收货网点以进一步提升揽货能力。可以说,整个铁公水多式联运已经初步成型。”

   


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
长兴湿地资源得到有效保护
上海市交通运输业协会多式联运分会考察...
实字当头 一干到底
长兴(深圳)招商引智推介会在深举行
湖州人大会·“情系家乡”长兴活动启动...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统