首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
找准重点难点 高效率高质量推进全域整治攻坚
发布日期:2019-06-19信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

石一婷在全域土地综合整治与生态修复工程现场会上强调

找准重点难点 高效率高质量推进全域整治攻坚

 

  长兴新闻报讯(全媒体记者钱江虹)6月19日下午,全域土地综合整治与生态修复工程现场会召开。县委副书记、县长石一婷在会上强调,要坚持问题导向,找准重点难点,高效率高质量推进全域整治攻坚。

  在听取有关部门的情况汇报后,石一婷指出,今年以来,全县上下围绕攻坚行动目标,大力实施全域土地综合整治与生态修复工程,取得了良好成效,值得肯定。但目前,部分工作在一定程度上还存在着问题和不足。

  就抓好下一步工作,石一婷强调,要坚持问题导向,找准重点难点,高效率高质量推进全域整治攻坚。一要加压加力抓推进。各项目实施乡镇(街道)、行政村要盯牢时间节点,倒排时序、挂图作战,加大推进力度。在项目实施各阶段过程要立足高标准,做到关口前移、全程监管,确保项目高品质、高质量运行。同时,要积极探索总结符合实际的土地整治路径,形成经验、打造样板,促进示范引领、以点带面。二要协同协作抓推进。坚持全县上下“一盘棋”,进一步加大推进合力。要加强项目推进本身以及推进主体的联动,建立健全信息共享机制,为全域整治提供更强的政策、资金和要素保障。要做好相关人员的业务学习和技能培训,加强政策理解,提升实施推进能力。同时要充分利用各类监管手段,实施全过程监管,倒逼工作推进。三要统筹结合抓推进。要统筹空间规划,合理规划布局,抓好全域整治与县域国土空间规划的有机衔接。要结合生态修复,坚持“宜农则农、宜林则林、宜水则水、宜建则建”的原则,统筹推进全县农村生态的整体保护、系统修复和综合治理。要注重产业发展,扎实做好农业发展基础设施建设工作,推动农业产业接二连三、跨二进三。

  县领导史会方、钱卫华、徐凤根一同参加。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
砥砺奋进新时代 勇于争先新作为 ...
全市梅雨防汛电视电话会议召开
时刻紧绷防汛弦 确保安全度汛
继续发扬实干精神全力冲刺半年红
实字当头 一干到底
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统