首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
主动作为创新思路更好服务实体经济
发布日期:2019-06-19信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

石一婷在全县金融工作例会上强调

主动作为创新思路更好服务实体经济

  长兴新闻网讯(全媒体记者钱江虹)6月19日下午,全县金融工作例会召开。县委副书记、县长石一婷在会上强调,要主动作为、创新思路,以更高站位、更好姿态、更实措施,更好服务实体经济,为全县经济社会高质量赶超发展提供强大金融支持。

  在听取全县金融情况汇报后,石一婷指出,今年以来,全县金融部门及各金融机构共同努力,为全县实体经济特别是工业经济发展营造了良好的融资环境。特别是刚刚过去的一个月,全县金融工作交出了一张不错的成绩单,值得肯定。但目前仍存在部分问题与不足,希望有关部门和机构引起重视,共同努力解决。

  就抓好下一步工作,石一婷强调,要主动作为、创新思路,以更高站位、更好姿态、更实措施,更好服务实体经济,为全县经济社会高质量赶超发展提供强大金融支持。一要把握机遇,更大力度向上争取。当前宏观利好政策密集出台,要趁此良机积极向上争取信贷额度,做大投放规模,为全县经济发展特别是实体经济发展提供更优的金融服务。二要大胆探索创新,更加精准开展服务。要突出新引进项目、外贸企业等重点服务对象,推动金融产品创新,疏通政策传导机制,综合运用金融市场工具定向缓解企业融资难融资贵问题。三要守好底线,更为有力防范风险。要把金融风险防控摆在更加突出位置,关注信贷资产质量,持续降低不良贷款率、关注“两链”风险企业,坚决打击违法金融活动,加强风险监测、排查和预警,做好重点领域风险防控,继续为实体经济发展提供优质服务,为全县经济社会高质量赶超发展贡献更大力量。

  县领导何志强一同参加。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
砥砺奋进新时代 勇于争先新作为 ...
实字当头 一干到底
长兴县政务服务管理办公室(公共资源交...
确保提前实现半年红
开发区动态红黑榜倒逼在建项目快推进
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统