首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
全市梅雨防汛电视电话会议召开
发布日期:2019-06-19信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

本报讯(全媒体记者 钱江虹)昨天下午,全市梅雨防汛电视电话会议召开。湖州市委副书记、市长钱三雄参加会议,县委副书记、县长石一婷在长兴分会场参加。
    在认真听取长兴及全市其他各县区视频连线汇报防汛及地质灾害防治工作情况后,钱三雄强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好防汛工作的部署要求,进一步动员全市上下,咬定“不死人、少伤人、少损失”目标,抓紧抓实当前梅雨防汛工作,确保安全平稳度汛。一要强化“未虑胜先虑败”的意识,始终做到把困难考虑得充分一些、把措施谋划得扎实一些、把监测巡查的范围放得更宽一些,时刻绷紧防汛安全这根弦,迅速进入实战状态,全力做好各项防御工作;二要强化 “不出事、再出彩”的理念,聚焦应急值守、巡查预警、工程调度、城市排涝、景区保安、危旧房和临河房治理等防御重点,全力以赴做好迎战梅雨洪水的各项准备工作,切实做到未雨绸缪、防患于未然;三要强化“事事有人管、人人有责任”的机制,坚决把责任落实、落准、落细,建立健全统一指挥、部门配合、协同作战、运转高效的联动机制,对因领导不力、工作失职或者处置不当,造成重大灾害损失或者严重后果的,要依法依纪严肃追究责任。
    石一婷在视频会议结束后强调,一是思想要更重视。目前全县已进入真正的主汛期,在这关键时期,全县上下要进一步绷紧防汛防台这根弦,各乡镇(街道、园区)、有关部门主要负责人作为防汛防台的第一责任人,要切实把防汛防台工作作为一项非常重要的工作来抓。二是措施要更到位。防指成员单位要按照各自职责分工,各司其职,全力做好各项防汛准备工作。各乡镇(街道、园区)、各有关部门要严格执行汛期24小时值守备勤制度,同时要针对各领域先期排查的隐患点,结合自身实际,落实风险防控措施,加快隐患整改,并加强情况预判,特别是要做好群众的转移工作。三是配合要更密切。各部门、各乡镇(街道、园区)要强化协同意识,突出团结协作,完善以防为主、防抗救相结合的联动机制,形成强大合力,确保全县防汛防台形势安全平稳。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
砥砺奋进新时代 勇于争先新作为 ...
时刻紧绷防汛弦 确保安全度汛
继续发扬实干精神全力冲刺半年红
实字当头 一干到底
石一婷在太湖龙之梦乐园项目第47次推...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统