首页
>> 资讯中心 >> 部门动态
 
 
吕山乡斗门村妇联表彰“好婆婆、好媳妇”培育“最美”家风
发布日期:2018-09-13信息来源:长兴妇联浏览次数:色调调节:

    为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,深化家庭美德和文明家风建设,以良好的家风支撑起好的社会风气,近年来,吕山乡妇联在全乡范围内广泛开展寻找“最美家庭”系列活动,各单位妇委会、各村妇联、各企事业妇女小组积极响应,涌现了一大批积极向上、感人至深的“最美”典型。

    9月13日下午,吕山乡斗门村妇联召开了表彰大会,对10名分别获得“好婆婆”“好媳妇”“荣誉称号的妇女进行了表彰。乡妇联主席徐吉,斗门村党总支书记黄春、斗门村主任钱林方、斗门村妇联主席郑明如,斗门村的群众,受表彰的几位家庭、好婆婆、好媳妇出席本次表彰大会。

    表彰会上,最美家庭代表李树芳用质朴的语言、真实的情感与现场群众分享了她的家庭小故事。李树芳悉心照顾年迈的公婆及卧床4年的老母亲,多年如一日,从没说过半个“苦”字,她用身体力行“孝、爱、善”,赢得在场群众们的的一致称赞。

    此次表彰会充分发挥了典型的示范引领作用,广泛传播了良好家风,弘扬了普通家庭的真善美,使大家学有榜样,赶有目标,让大家在感悟优秀家风故事的精神力量,感悟家庭文化的博大精深的过程中,传承好家风、好家训,传承美德,传递幸福。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统