首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
虹星桥厚全村强化建设提高集体经济发展质效
发布日期:2018-09-12信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

  本网讯 在长和公路旁的长兴虹星污水处理有限公司内,通过新建管网接入的企业污水正不断流入蓄污池中,等待处理。这是虹星桥镇厚全村联合观音村、港口村、刘井村,各村出资90万元建设的中水回用站。目前已有部分企业实现纳管,进入试运行。

  “目前有2家企业接入管网,日处理量达到3000吨。按照规划设计,管网建设完成后,日处理能力能够达到5000吨。”厚全村村委会主任王军军说,中水回用站正常运营后,可容纳工业园区1500台喷水织机的日污水处理,不仅大大缓解现有里塘中水回用站的日处理压力,也是发展壮大村级集体经济的重要抓手。

  “按照规划设计,中水回用站投入使用以后,预计每年为每个村增收20万元。”王军军说,除了中水回用站外,今年村里还新建了一栋商住楼,用于对外出租,有望在今年实现村级集体经济经营性收入超20万元,进一步提高村级集体经济发展质效,更好服务村民。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
推进大气污染防治 打好“蓝天保卫战...
垃圾分类助力新城环保
污水处理生化池9月投用将新增日处理量...
垃圾资源化利用变废为宝
“四个平台”,让群众更有获得感
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统