首页
>> 资讯中心 >> 头条信息
 
 
对标问题清单 狠抓整改落实坚决打赢污染防治攻坚战
发布日期:2018-09-10信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

  本报讯(全媒体记者潘飞)昨天下午,县委书记周卫兵在全县污染防治攻坚第二次工作例会上强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移践行“两山”理念,切实对标问题清单、狠抓整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战。
    周卫兵指出,今年以来,全县各相关部门、乡镇(街道、园区)对照市、县生态环保重点任务清单,强化责任落实,齐抓共管、共同推进,污染防治各项工作总体进展比较顺利。
    就下一步工作,周卫兵强调,要对标问题清单、狠抓整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战。一要高度重视污染防治工作。生态环境质量的高低是一个城市配套能力建设的充分体现,是打造全国营商环境最优县的关键内容。湖州市是“两山”理念诞生地,长兴要自觉承担践行“两山”理念样板地、模范生的历史使命,高质量推进污染防治攻坚战,让人民群众有更多的获得感。二要以污染防治攻坚战倒逼企业转型。要立足各企业实际运行情况,综合运用整治、淘汰等举措,坚决开展无证无照、无环评审批企业关停取缔工作,加快废丝等行业专项整治,杜绝关停企业死灰复燃。三要对标对表,加大力度开展污染防治攻坚战。要明确任务、理清职责、创新机制,加大力度推进相关整治工作。各级各部门要对标全县生态环保重点任务清单,按照既定时间进度,主动查找问题、加快问题反馈。要建立健全常态化管理机制,明确重点任务具体责任人、整改期限,确保问题能按时整改落实到位。四要结合大学习、大调研、大抓落实的工作要求,各级干部要切实深入一线,查找问题;以身作则、率先垂范,深入镇村一线,走进田间地头,带着政治责任、现实问题、严实作风,坚决打赢污染防治攻坚战。五要狠抓督查、严格年度考核。考评部门要敢于督查、直面问题,不做“老好人”,真实反映问题、通报督查成绩,确保工作取得实实在在的成效。
    县领导何志强、王庆忠、陈少鹏、杨永章、臧雷鸣、徐凤根参加会议。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统