首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
村村都有增收好法子
发布日期:2018-08-09信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

  上午,李家巷镇工业集中区对面,刘家渡小洋桥综合车间与标准厂房项目建设现场,建筑工人们正在进行基础开挖和钢筋裁剪,即将进入承重柱的混凝土浇筑作业。

  据了解,该项目由刘家渡村联合青草坞村共同投资650万元,总占地面积4000多平方米,于7月中旬开始动工,包含综合车间和标准厂房。通过抱团取暖的方式,不断壮大村级集体经济,刘家渡村党总支书记沈新华说:“项目预计今年11月底竣工,年底投产。项目投产后,每年我们两个村集体收入可增加50万元。”

  今年以来,李家巷镇专项划拨资金1000万元,“一村一策”扶持7个行政村。除了刘家渡村和青草坞村的联建项目,西坝村已通过购置店面房和实施集体土地租赁,实现年经营性收入22万元;章浜村工业集聚区配套服务中心项目、许家浜村西侧综合楼项目、青草坞村工业走廊经济服务中心项目、李家巷村综合服务大楼项目等均已动工,预计今年年底4个项目可以投产,持续壮大村级集体经济。

   


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
长兴持续推进高标准农田建设
大项目推动大发展 大平台谋划大格局
许明杰:牢牢抓住每个机会
副省长王文序来长调研全面创新改革工作
泗安镇加大项目招引打造一流西湖科创园
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统