首页
>> 资讯中心 >> 头条信息
 
 
集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想分析研究当前全县经济运行情况部署下半年工作
发布日期:2018-08-07信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

  县委召开常委会议

  集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想分析研究当前全县经济运行情况部署下半年工作

  周卫兵主持

  本网讯 8月7日下午,县委书记周卫兵主持召开十四届县委第46次常委会议,集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想,分析研究当前全县经济运行情况部署下半年工作。

  会议指出,作为党的十九大的重大理论成果,习近平新时代中国特色社会主义思想传承和创新于毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  会议强调,一要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现党的历史使命而不懈奋斗。二要不断提升全县党员干部的理论武装水平,坚持以上率下、领导带头,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育。三要更好地推动当前各项工作,全身心投入到“双提十攻坚”“双百千亿”“三个一”等工作中来,确保实现“市保第一、省走前列”目标。

  会议听取了关于全县上半年经济运行情况和下半年工作安排建议的汇报。会议指出,今年以来,全县上下紧紧围绕打造高水平全面小康社会县域典范这一目标,更加聚焦效益品质,更加聚力改革创新,大力实施“双提十攻坚”行动,项目引推更加有力,产业结构持续优化,重点改革不断深化,全力推动了经济、社会、文化、生态等全面高质量赶超发展。

  会议认为,当前国际国内形势错综复杂、瞬息万变,经济发展的不确定因素众多,全县上下要切实认清形势,认真审视当前国际国内存在的诸多挑战和问题,及时调整长兴的各项政策和应对措施,全力巩固长兴稳中有进、稳中向好、量质齐升的良好发展态势。

  会议就下半年经济运行工作强调,要沉下心来、埋头苦干,坚定不移从实际出发,走长兴特色发展道路。一要全力推动“双百千亿”工程,坚持从实际出发,紧紧抓牢“项目落地为王”这个牛鼻子,高质量实现“全年红”“全面红”“别样红”。二要全面提升发展质量,始终树立转型升级永远在路上理念,严格落实高质量发展的部署要求,围绕效益提升、品质提档这一追求,更加注重做好产业集群、平台集中、项目集聚、资源集约等文章,全力促进以经济为中心的全面高质量发展。三要拓展发展空间。深入做好平台集中和土地集约文章。坚持做强主平台,更大力度推进平台整合提升,坚持提升亩均产出率,深入推进“亩均论英雄”改革,最大限度地提升土地利用率和单位产出率。四要积极向上争取政策,认真把握上级政策调控方向,瞄准财政资金投向重点,深入挖掘政策争取潜力,精心筛选上报项目。五要有改革创新的手段,全力营造最具竞争力的政务环境、市场环境、法治环境和服务环境,真正为企业提供最优服务,以“主人翁”“店小二”的精神为项目建设保好驾、护好航。

  会议还研究了其他事项。

   


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统