首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
长兴全面整治校外培训机构
发布日期:2018-07-12信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

“百日攻坚”在行动  部门联手出重拳

长兴全面整治校外培训机构

  长兴新闻网讯 7月11日,县教育局办公室副主任沈汉奇带着雨伞赶往位于和平镇、虹星桥镇的校外培训机构,开始排查隐患、下发停业整改通知书等工作。

  和沈汉奇一同前行的还有县市场监管局、公安局、消防大队等部门及乡镇(街道、园区)的工作人员。多部门联合执法,源于近日启动的一场行动——为期三个多月的长兴县中小学生校外培训机构专项治理“百日攻坚”行动。从今年5月起,长兴多部门联合,通过排查隐患、下发停业整改通知书等多项举措,进一步规范教育培训市场。

  据了解,目前全县共有347家校外培训机构,其中涉及文化课程类的共有95家。随着暑期的来临,各类培训班悄然升温。全县中小学生校外培训机构专项治理行动进入全面整改阶段。

  “这两周,我们对城区及部分乡镇的文化教育类培训机构开展整治行动,对没有办学许可证的发放停业整改通知书,要求他们立即停业整改,对具备办证条件的,指导他们到有关部门办证。”沈汉奇介绍,目前已整治51家,下发37份停业整改通知书,各项工作有序进行。

  “我们现在正在制定校外培训机构“白名单”和“黑名单”,将于8月初公布,目的就是引导家长理性看待校外培训,提醒家长关注子女的校外培训安全,远离非法教育培训机构。”沈汉奇补充道,通过全面整改、督促检查、依法关停、公布白黑名单等方式,加快解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题,确保中小学生健康成长,同时规范校外培训机构办学行为。

   


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
小浦镇在特色活动中宣传“长兴精神”
推进大气污染防治 打好“蓝天保卫战...
长兴县党政主要领导自然资源资产责任审...
县十六届政府召开第23次常务会议
夹浦青年结合实际领悟长兴精神精髓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统