首页
>> 资讯中心 >> 部门动态
 
 
县妇联召开全县半年度工作会议暨乡镇(街道、园区)妇联区域化建设工作推进会
发布日期:2018-07-11信息来源:长兴妇联浏览次数:色调调节:

76日,妇联在李家巷镇召开全半年度工作会议暨乡镇(街道、园区)妇联区域化建设工作推进会。各乡镇(街道、园区)妇联主席及妇联全体机关干部等参加会议。

会前,参会人员实地参观了参观长兴县社会组织创新中心洪桥镇轻纺企业妇女联合会李家巷镇妇女之家区域化妇建示范点。会上,李家巷镇妇联、煤山镇妇联、画溪街道妇联、雉城街道妇联就区域化妇建的先行探索实践等展开经验交流。县妇联主席王笑笑对上半年工作进行了回顾总结,对面临的形势任务进行了全面分析,并就抓好下半年各项重点工作,推动妇联改革更好落地落实提出具体要求。

王笑笑主席从服务大局,主动作为;服务妇女儿童,当好“娘家人”;服务基层,加强自身建设三个方面肯定了上半年各乡镇(街道、园区)妇联工作。同时,针对乡镇(街道、园区)妇联区域化妇建工作从两个方面进行了强调部署:(一)要实现什么样的目标?突出乡镇(街道)妇联组织的枢纽功能,形成辖区内各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局。(二)具体要怎么做?一要织密区域化妇建组织网络;二要打破壁垒,选优配强乡镇(街道)区域内妇联专兼职干部;三要加强妇联阵地建设;四要建章立制,规范区域化妇联组织运行;五要突出重点,做出品牌。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统