首页
>> 资讯中心 >> 部门动态
 
 
长兴交通检测中心举办消防安全知识培训
发布日期:2018-07-11信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

  为进一步强化消防安全意识,掌握消防知识,提高员工的火灾应急处置能力和应变能力,7月10日下午,长兴交通检测中心邀请居安防火培训中心刘德明教官开展消防安全知识讲座。
  教官通过现实中发生的多起火灾事故案例,结合一系列消防安全知识的提问,指导遇到火灾时灭火和自救的技巧,并演示了如何使用消防过滤式自救呼吸器、灭火器、逃生绳等相关消防器材,倡导在家庭中配备过滤式自救呼吸器、灭火器等简易消防设备,介绍了生活中的消防安全常识。例如在遇到高楼着火时,先判断火源点,再判断灭火还是逃生。逃生时可以把毛巾浸湿,叠起来捂住口鼻,往楼下逃生。同时建议大家在家中配备过滤式自救呼吸器、逃生绳等简易消防设备,做到“预防为主,防消结合”。
  讲座结束后,职员们主动就工作、生活中存在的一些消防安全疑问与沈教官进行沟通,在交流过程中不但增长了安全知识,还意识到身边存在多方面潜在的安全隐患,并纷纷表示在今后的工作和生活中时常排查这些安全隐患,防患于未然,真正做到安全在心中。

 

 

【附件下载】

字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统