首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
统一思想 凝聚共识 提炼“长兴精神”
发布日期:2018-06-14信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

统一思想  凝聚共识  提炼“长兴精神”

一论“长兴精神”

  作为全省对外开放相对较晚的县级城市,长兴没有先人一步的起跑优势,没有资源优异的先天禀赋,没有毗邻沪杭的区位便利,但是一直以来,长兴人民秉持“大气开放”的行事风格,坚持“实干争先”的拼搏精神,在改革开放的历史进程中,创造了一个又一个“长兴奇迹”。

  2008年,长兴获得了国际花园城市金奖、环境可持续发展第一名;2010年,长兴经济开发区升级为国家级经济技术开发区;2011年,长兴位列全国县域经济基本竞争力百强县第42名;2017年,长兴以参评县域第一名的高分摘取“全国文明城市”桂冠……这当中,一直有一种精神力量、一种干劲士气,值得我们认真梳理、总结提炼,把它作为新时代发展征程上,激励全县人民不断奋勇前行的精神动力。

  昨天上午,经十四届县委第41次常委会研究,综合各方面意见,确定“长兴精神”为“大气开放、实干争先”。

  “大气”显示了长兴不拒外、求共赢的胸襟和气度,体现了长兴人民包容的人文情怀;“开放”展现了长兴人民放眼看世界、抬头赶潮流的格局视野;“实干”反映了长兴人民一心一意谋发展、聚精会神搞建设的工作态度;“争先”表达了长兴人民主动作为、敢于比拼的亮剑士气,体现了誓当标杆、勇争一流的拼搏精神。

  放眼周边,县域竞争日趋激烈;聚焦当前,长兴正处于发展的重要战略机遇期,我们比任何时候都需要这种精神力量,来鼓舞全县人民找准坐标、自加压力、深谋发展。

  县委、县政府号召,全县各级党组织、企事业单位、广大党员干部群众要在“长兴精神”的引领和鼓舞下,不断改革创新、砥砺前行,以只争朝夕、舍我其谁的精神状态,不断实现新的跨越,为加快打造高水平全面小康社会县域典范不懈努力!

   


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
长兴:壮士断腕推进工业经济加快转型
全国人大农委领导来长调研乡村振兴工作
县委召开常委会议
警民共建创双赢——长兴消防大队与龙之...
长兴大队顺利完成“端午节”消防安全保...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统