首页
>> 资讯中心 >> 头条信息
 
 
省委常委政法委书记王昌荣来长调研
发布日期:2018-03-09信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

  省委常委政法委书记王昌荣来长调研

  翁钢粮陈浩夏文星周卫兵高胜华等参加相关活动

  昨天下午,省委常委、政法委书记王昌荣来长调研。省委政法委副书记、省维稳办主任翁钢粮,湖州市委副书记、政法委书记陈浩,市委常委、公安局长夏文星,县委书记周卫兵,县委副书记、政法委书记高胜华,副县长、公安局长盛洪卫参加相关活动。

  汇报会上,周卫兵介绍了长兴经济社会发展、平安创建、社会治理创新等工作情况。周卫兵表示,在推动改革发展过程中,长兴始终把平安稳定作为第一责任,平安创建已经实现十一连冠。在社会治理创新方面,长兴将建设乡镇(街道、园区)“四个平台”与推进“最多跑一次”改革结合起来,强化网格员服务效能,大力推进信息孤岛的打通,实现数据资源的最大化。

  会上,王昌荣还详细观看了长兴县以CIG构建信息资源共享体系打造县域治理现代化示范工程操作流程。目前,长兴依托CIG资源共享平台,全面打通了县内自建的各部门信息系统,并在技术层面实现了跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的信息数据共享,聚合了48个单位、392类、4007项信息资源,为全县公共服务改革政策的实施提供了精准信息支撑,目前,全县1180个网格员可以通过统一的政务版APP随时帮助基层群众代办各项事项,提升了服务群众效能。王昌荣对此表示充分肯定,他说,目前,长兴走在高质量发展的快车道上,平安创建、社会治理等工作走在了前列,并形成了可复制、可推广的经验。下一步,长兴要高度重视网格员队伍建设,打通关节,明确职责,加强培训,进一步提高业务能力,使网格员真正成为集信息收集员、工作监督员、为民服务办事员等于一身的重要力量。

  在长期间,王昌荣一行还实地调研了雉城街道社会治理创新实践中心。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
我来说两句
查看更多评论


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统