首页
>> 资讯中心 >> 头条信息
 
 
市委书记马晓晖来长调研乡村振兴工作
发布日期:2018-03-08信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

  市委书记马晓晖来长调研乡村振兴工作

  蔡旭昶张兰新施根宝周卫兵等参加相关活动

  本网讯 3月7日上午,湖州市委书记马晓晖来长调研乡村振兴工作。湖州市委常委、秘书长蔡旭昶,市人大常委会副主任张兰新,副市长施根宝,县委书记周卫兵,县委常委史会方,县人大常委会副主任王庆忠参加相关活动。

  马晓晖一行先后前往林城镇东方梅园、北汤村,泗安镇上泗安村、泗安镇人大代表中心联络站实地调研。走在北汤村的村道上,眼前白墙青瓦的徽派建筑与四处干净整洁的村容村貌交相辉映,而村史展览馆更增添了浓浓的乡土韵味。在得知北汤村通过整村土地流转大力发展效益观光农业,助推村民增收致富后,马晓晖表示肯定。他希望,北汤村在加快推进村庄景区化的同时,更加突出高质量发展主题,坚持做好农旅深度融合文章,进一步打响品牌。

  近年来,长兴充分发挥现有乡村振兴工作省市前列的优势,进一步拉高标杆、自我加压,着力通过实施农业产业提升工程、美丽乡村精品工程、文明先锋引领工程等六大工程,切实推动产业更优、村庄更美、乡风更好、实力更强、农民更富,全力打造乡村振兴先行示范区。2017年,长兴七大特色产业总面积达120万亩,实现产值51.25亿元,占农业总产值的84%,农民人均增收11389元,农业产业实现了高质量发展。

  调研中,马晓晖强调,乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务。站在新的历史背景下,农业农村发展到新阶段,长兴要坚持农业农村优先发展,努力做到“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,不断提升农民的获得感、幸福感和满意度。

   


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
我来说两句
查看更多评论


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统