首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
洪桥做好引才聚才文章
发布日期:2018-12-06信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

  首次将人才工作延伸至村

  洪桥做好引才聚才文章

  本网讯 近日,湖州师范学院与洪桥镇政府举行政产学研合作协议签约仪式。这场“双赢”的合作将为洪桥镇水产养殖业提供更专业的技术指导和更丰富的人才输送。今年5月,洪桥镇锂电铜箔研发生产基地项目与西安交通大学建立合作,将共同建设一个高端人才集聚的企业研究院。

  今年以来,洪桥继续围绕新材料、基础装备等主导产业,把人才作为项目质量的重要考量依据,通过项目的引进带动人才的集聚,引导辖区各类人才的梯度培育、优化人才结构。目前,洪桥镇共完成入选南太湖精英计划项目2个,申报海外引智项目1个,申报省千人计划1人,完成引才总量400人,高层次人才18人。

  值得一提的是,今年洪桥还出台了《洪桥镇人才工作考核办法》,将人才工作纳入村年终考核,实行每月通报,每季例会制,创新性建立村人才联络员机制,首次将人才工作延伸至村,形成了“村村人才有管理”的局面。通过村人才联络员的排摸、沟通、引荐,橡树下村的吴凯阳在留学取得硕士学位后毅然决定回乡帮助纺织企业开拓国际市场,目前他所在的纺织企业出口同比增长近65%;排田漾村的沈杰经过村人才联络员的联系以及与政府的积极对接,今年在洪桥镇投资了环保建筑材料项目,预计明年年初可竣工投产……

  洪桥镇经发办主任胡彦表示,接下来,洪桥将进一步加大校企联合、引培结合力度,强化激励措施,注重对优秀优质人才的关心关怀,通过村人才联络员做好各村人才的更新与定期走访,引导更多在外大学生回乡创业就业。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
省人大常委会副主任赵光君来长调研
全力打造环太湖产业发展的新高地长三角...
开发区要确保全市第一省走前列
煤山要全力打造市经济强镇浙苏皖发展标...
勇当讲政治善担当的表率 全力推动金融...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统