首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
省大数据发展管理局领导来长调研
发布日期:2018-12-06信息来源:长兴新闻网浏览次数:色调调节:

  省大数据发展管理局领导来长调研

  周卫兵高胜华参加相关活动

  本网讯 12月6日下午,省大数据发展管理局局长金志鹏一行来长调研。县委书记周卫兵、县委副书记高胜华参加相关活动。

  金志鹏一行先后前往太湖街道社会服务管理中心、雉城街道社会治理创新实践中心实地调研。

  太湖街道围绕“信息系统、属地管理、全科网格”三大基石,强化特色创新,深化推进“基层治理四个平台”建设,将整个街道划分81个全科网格,积极打造智慧化基层治理模式。雉城街道依托互联网平台,有效打通“信息孤岛”,加速数据汇聚、数据挖掘、数据应用,形成各类事件“受理、分流、督办、反馈、考核”的闭环管理,自运行以来,由网格员和居民上报、反映的事件办结率达到99.6%以上,持续提高行政效能。 

  座谈会上,周卫兵介绍了长兴大数据工作相关情况。周卫兵指出,近年来,长兴严格落实省、市相关决策部署,于今年6月专门成立县大数据管理中心,与航天五院开展深入合作,持续完善“CIG信息资源共享服务平台”,以社会治理角度入手,更高层次、更大范围解决县域治理领域中的数据孤岛问题,促进实现基层治理协同精准、产业经济融合创新等工作格局,真正形成大数据应用的整体效益。同时,长兴在加快大数据应用市场化方面开展了持续探索,将大数据推动县域治理现代化这一“长兴模式”向其他地区进行复制。

  调研中,金志鹏对长兴大力推进新型智慧城市建设、加快政府数字化转型的做法表示肯定,希望长兴继续保持大数据高效发展应用的良好态势,进一步促进数据资源整合,拓展数据应用领域,丰富信息服务业态,强化数据市场运作,争取为全省相关工作的推广作出新的更大贡献。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
长兴县庆祝改革开放40周年大型展览开...
全力打造环太湖产业发展的新高地长三角...
第五个国家宪法日宣传活动启动
全县财政总收入首破百亿元大关
100亿,高质量赶超发展的新起点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统