首页
>> 资讯中心 >> 头条信息
 
 
县人民检察院举行宪法宣誓仪式
发布日期:2018-12-04信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

县人民检察院举行宪法宣誓仪式

  周卫兵讲话 高胜华主持

  12月4日是第五个国家宪法日,正值全国首个“宪法宣传周”。上午,县人民检察院举行宪法宣誓仪式,县委书记周卫兵出席并讲话,县委副书记、政法委书记高胜华主持仪式。

  周卫兵在讲话中指出,近年来,县人民检察院始终围绕全县发展大局,主动担当、积极作为,在扫黑除恶专项斗争、服务民营经济健康发展、防控行政执法违法风险、维护全县社会公共利益等方面作出了积极贡献,有力保障了全县经济社会的高质量赶超发展,对此表示感谢。

  就下一步工作,周卫兵强调,一要在维护公平正义上履职尽责。全体检察官要把宪法宣誓落实到具体行动中去,始终牢记宪法是“公民权利的保证书”,带头坚持严格执法、公正司法,公平公正对待人民群众的诉求,最大限度保障人民权益,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。二要在服务中心大局上主动作为。当前,长兴正处在高质量赶超发展的关键时期,建设“环太湖的发展高地、长三角的经济强县”的目标催人奋进,全体检察官要切实增强大局意识、责任意识,在办案中要坚持法律效果、社会效果、政治效果有机统一,切实发挥好司法在激励市场主体、保障社会秩序、调节社会关系中的积极作用,为推进经济发展、促进社会和谐提供最优的司法服务。三要在恪守职业道德上作出示范。清正廉洁是检察官必备的职业操守,是检察官的“生命线”。检察官要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,淡泊名利,克己奉公,坚守正确的职业价值取向。要严格遵守廉洁从检、廉洁司法、廉洁自律各项规定和禁令,严守法纪红线和道德底线,勇做忠诚干净担当的人民检察官,为全县广大公职人员当好榜样、作出示范。

  县人民检察院检察长潘如新参加。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统