首页
>> 资讯中心 >> 今日长兴
 
 
全力打造环太湖产业发展的新高地长三角新能源汽车配套产业集聚区
发布日期:2018-12-04信息来源:长兴县人民政府浏览次数:色调调节:

  周卫兵在南太湖(李家巷)调研时强调

  全力打造环太湖产业发展的新高地长三角新能源汽车配套产业集聚区

  12月4日下午,县委书记周卫兵在南太湖产业集聚区长兴分区(李家巷)调研时强调,要大力弘扬“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,牢固树立危机意识,全力以赴推动选商引资、项目落地等工作取得实效,全力打造环太湖产业发展的新高地,长三角新能源汽车配套产业集聚区。

  周卫兵指出,今年以来,南太湖各种工作卓有成效,为全县产业引进提供了巨大空间,为大项目推进提供坚强保障。李家巷镇高效开展选商引资工作,各项工作走在全县前列,特别是在体制调整后,李家巷镇班子成员迅速融合、无缝对接,对此表示肯定。

  就下一步工作,周卫兵强调,要全力打造环太湖产业发展的新高地,长三角新能源汽车配套产业集聚区。一要把选商引资作为一号工程。要加强选商引资队伍力量,选派年轻优秀干部充实到选商引资工作一线。要突出选商引资重点,紧盯上海、杭州等区域,围绕新能源汽车上下游产业链,加快引进优质电机、电控、发动机等项目,确保工作取得实效。二要把项目落地作为基础性工作。要坚持倒排时间、挂图作战,班子成员要深入项目推进一线,明确责任,合力推进。三要把要素保障作为核心工作。要坚持统筹考虑、统一规划,走产城融合之路,向规划要效益。要突出高质量导向,高效利用土地,向土地要效益。要加快引导,推动物流与产业相融合,向物流要效益。要积极开展银企对接,掌握企业动态,降低企业融资成本,向金融新业态要效益。四要把绿色智造作为发展生命线。要坚持绿色化、智能化、数字化发展导向,大力推进全域美丽建设,加快打造宜居宜业的长兴东大门。要高质量、严要求开展平台地下管网建设,全力做好治水治气等各项工作。五要把维护社会稳定作为发展经济的后盾。要走进群众、紧贴群众,密切党群、干群关系。要深入开展安全生产,为经济社会发展提供和谐稳定环境。六要把“实干论英雄”作为用人导向。要在实干中锤炼干部,激发干事创业热情。

  调研期间,周卫兵一行还实地考察了南太湖产业集聚区长兴分区、李家巷镇平台建设及部分在建工业项目。

  县领导傅伟强一同参加调研。


字号:【 打印本页】 【关闭窗口
 
第五个国家宪法日宣传活动启动
全县财政总收入首破百亿元大关
100亿,高质量赶超发展的新起点
县委常委会召开会议
长兴县宣传思想工作会议召开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统